ВЦИОМ обнародовал рейтинги партий в преддверии выборов-2021

Специалисты ВЦИОМ обнародовали данные исследования, на основании которых был составлен рейтинг политических партий России в преддверии парламентских выборов-2021. Показатели кандидатов детально рассмотрели участники заседания «круглого стола», состоявшегося в Экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ).

Руководитель практики политического анализа Михаил Мамонов заявил, что социологи провели два опроса – квартирный и телефонный. Главная цель исследования – изучить, насколько устойчивы получаемые данные, подчеркнул эксперт.

Рейтинг партий в России на сегодня в преддверии выборов в Госдуму 2021 года

Лидирующую позицию среди всех политических сил страны по-прежнему занимает перед парламентскими выборами «Единая Россия»: за правящую партию сейчас готовы отдать свои голоса 28 процентов избирателей.

«Данные и телефонного, и квартирного опроса оказались близки, — следует из комментариев Михаила Мамонова. — Лидерские позиции сохраняет «Единая Россия». Она набирает 28% от всех опрошенных, от всех участников исследования».

На втором месте рейтинга – КПРФ, за ней идет ЛДПР, а замыкает четверку лидеров партия «Справедливая Россия».

По словам Михаила Мамонова, есть политические силы с не приближенными к пятипроцентной отметке показателями, однако, они являются все же значимыми. Речь идет о Партии пенсионеров и о «Яблоке», уточнил эксперт.

В разрезе электорального участия ситуация выглядит иначе

Михаил Мамонов также сообщил, что ситуация выглядит иначе, если рассматривать данные проведенных ВЦИОМ соцопросов в разрезе групп электорального участия.

«Если брать по группе тех, кто заявил, что готов в разной степени принять участие в выборах, то показатель «Единой России» улучшается до 39-ти процентов при квартирном опросе и до 31-го – при телефонном», — констатировал специалист.

Среди тех респондентов, которые сообщили, что точно намерены сделать свое волеизъявление на сентябрьских выборах, показатели «Единой России» выглядят следующим образом:

  • квартирный опрос – 40%;
  • телефонный опрос – 30%.

Результаты соцопроса «Левада-центра»

Официальные представители «Левада-центра» обнародовали в мае текущего года результаты социологического опроса, свидетельствовавшие о падении рейтинга правящей партии «Единая Россия» в столице к тем уровням, которые были зафиксированы в 2019-2020 годах.

В апреле 2019-го за «единороссов» готовы были отдать свои голоса четверть москвичей, в июле 2020-го – 24%, а в мае текущего года этот показатель составлял уже 15%.

Уровень поддержки КПРФ упал при этом вдвое: с 12-процентной отметки в середине весны 2019-го до шести процентов – по состоянию на май 2021-го.

Рейтинги «Справедливой России» и ЛДПР за два года особенно не изменились, резюмировала исследовательская группа «Левада-центра».

Читайте также: Центризбирком заверил списки кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой курс евро ожидается в сентябре и октябре 2021 года

    28.09.2021 / 21:07

    Курсы валют постоянно меняются. Следящие за ними ресурсы регулярно публикуют прогнозы. Уже известен предположительный курс евро на сентябрь и октябрь 2021 года. Аналитики предоставляют и более долгосрочные прогнозы. Но вероятность, что они окажутся ошибочными, выше, чем у краткосрочных.

    На ...

  • Содержание всех серий нового российского проекта «Метод Михайлова»

    / 17:36

    Сериал под названием "Метод Михайлова" ворвался в медиапространство. Зрители хотят знать больше об этом проекте, прежде чем начинать его осмотреть.
    О чем сериал "Метод Михайлова"
    Главным героем ленты является талантливый хирург Максим Михайлов. Этот человек отсутствовал очень много лет, теперь он ...