В Днепродзержинске снесут монументы Дзержинскому, Брежневу и Ленину

Москва, 27.02.2021, 09:14:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Днепродзержинске (Днепропетровская область, Украина) решили демонтировать 23 памятника советской эпохи. Снесут монументы Дзержинскому, Брежневу и Ленину.

Городские власти Днепродзержинска сообщили о планах сноса памятников на своём официальном сайте. Из 63 монументов, находящихся в госреестре, 23 посчитали лишними, поскольку они подпали под законы о декоммунизации. Среди монументов и памятных знаков, которые снесут, — памятник уроженцу Днепродзержинска, генсеку ЦК КПСС Леониду Брежневу, изваяния Владимира Ленина и Феликса Дзержинского на одноименных площади и улице соответственно.

Совсем недавно, в апреле, власти города намеревались отреставрировать монументы Брежневу и Дзержинскому и даже выделили на это в общей сложности порядка 190 тысяч гривен. Однако вскоре информация о ремонте с административного сайта исчезла. Как ранее сообщали Пронедра, Минкультуры Украины определило место для складирования всех демонтированных монументов лидерам СССР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...