Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию

Москва, 02.03.2021, 14:02:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Стало известно о возвращении в Россию оперной певицы Марии Максаковой – вдовы убитого на Украине российского парламентария Дениса Вороненкова. Экс-солистка Мариинского театра проинформировала об этом в интервью журналистам.

О планах вернуться в Россию Максакова предпочитала не распространяться – она держала их в тайне. Прямое авиасообщение между Киевом и Москвой на данный момент еще отсутствует, а потому исполнительница сделала пересадку в аэропорту Стамбула.

Мария Максакова вернулась в Россию в январе 2021 года



Мария Максакова ранее была солисткой в Мариинском театре. В 2011-м певица и ее супруг Денис Вороненков стали депутатами Государственной думы России.

Максакова представляла партию «Единая Россия», а Вороненков вошел в российский парламент от КПРФ. В 2016 году оба потерпели поражение на выборах в состав нижней палаты, после чего приняли решение уехать на Украину. В 2017 году Максакова была исключена из рядов «единороссов». Причиной было названо ее двойное гражданство.

Убийство Дениса Вороненкова

Вороненков был объявлен тогда в международный розыск. Россия арестовала его заочно. Версия следствия заключалась в причастности Вороненкова к захвату кондитерской компании «Тома» и перепродаже здания за 20 миллионов рублей при том, что рыночная его стоимость составляла тогда 127 миллионов.

В марте 2017-го Вороненкова убили в украинской столице. Бывшего российского парламентария расстреляли в центре Киева. Охранник погибшего политика успел ранить стрелявшего, и тот скончался в больнице.

Максакова назвала заказчика убийства мужа

Официальные представители Генеральной прокуратуры Украины впоследствии заявили о том, что убийство Дениса Вороненкова в Киеве организовал бывший гражданский супруг певицы Владимир Тюрин.

Осенью 2017-го Мария Максакова проинформировала о том, что детально изучила материалы уголовного дела. Певица указала при этом на наличие в них «доказанных эпизодов», которые подтверждают, что Тюрин виновен.

Между тем, весной 2019 года Мария Максакова с уверенностью констатировала, что Тюрин к убийству ее мужа не причастен. Вдова экс-депутата Госдумы России предположила тогда, что преступление заказал экс-сотрудник Следственного комитета Денис Панаитов.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    23.02.2021 / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Сотрудники ОМОН расстреляли человека в отделении РОВД Махачкалы

    08.02.2021 / 11:46

    В одном из махачкалинских РОВД 6 февраля произошло ЧП – убили бывшего главу администрации Новокули, Абакара Капланова. Подозреваемыми в убийстве 34-летнего человека оказались сотрудники Росгвардии и его односельчане. По предварительным данным, правоохранители выпустили в Капланова все пули из своих ...