ВЭБ и Газпромбанк профинансируют проект «Росатома» на 80 млрд рублей

Газпромбанк и ВЭБ.РФ возьмут на себя финансирование масштабного проекта «Росатома», в рамках которого будет создан исследовательский реактор на быстрых нейтронах.

В ходе заседания набсовета ВЭБ.РФ об этом проинформировал глава Кабмина Дмитрий Медведев. Руководитель российского правительства уточнил, что речь идет о сумме около 80 миллиардов рублей.

«Сегодня мы рассмотрим участие ВЭБ.РФ в ряде новых сделок. В области атомной энергетики планируется создание международного исследовательского реактора на быстрых нейтронах. Общая стоимость проекта чуть меньше 80 миллиардов рублей. ВЭБ.РФ планирует участие в сделке вместе с Газпромбанком», — констатировал Дмитрий Медведев.

Глава Кабинета министров России отметил, что государственная корпорация «Росатом» займется реализацией крупного проекта на базе НИИ атомных реакторов в городе Димитровграде (Ульяновская область).

Иностранными партнерами «Росатома» станут инвесторы из КНР, Франции, Южной Кореи, Чехии и Соединенных Штатов. Использование нового реактора планируется в процессе решения самых разных исследовательских задач, ориентированных на разработки и тестирования новейших материалов, а также на отработку ядерных технологий, резюмировал Дмитрий Медведев.

Читайте также: «Росатом» обвинили в разрушении атомной промышленности США 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Первый энергоблок Белорусской АЭС экстренно отключился от сети

    14.07.2021 / 13:36

    Первый энергоблок Белорусской АЭС отключила от сети автоматическая защита генератора. В пресс-службе Министерства энергетики Беларуси сообщили, что причины произошедшего в настоящее время устанавливают специалисты.
    «12 июля в 12 часов 57 минут первый энергоблок БелАЭС отключен от сети ...

  • Врачи признали болезнью селфи-зависимость  

    01.07.2021 / 20:37

    Непреодолимое стремление к публикациям селфи в социальных сетях признали психическим заболеванием. Зарубежные масс-медиа обнародовали любопытные материалы индийских психологов по итогам проведенного ими масштабного исследования.

    Впервые такой термин как «селфитис» появился на страницах портала ...

  • Что позволяет нашему сердцу испытывать чувства

    01.06.2021 / 13:04

    Сердце – это орган, который работает сам по себе, и мозг в принципе не может командовать сердечной мышцей. Но иногда сердце все-таки прислушивается к мозгу и выполняет его «рекомендации».

    Наверное, все замечали, что в момент опасности или тревоги сердце начинает биться чаще, а все это благодаря ...