Великобритания поможет Мьянме внедрять возобновляемые источники энергии

Москва, 27.02.2021, 16:08:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Власти Великобритании планируют оказать помощь Мьянме по реализации проектов сектора возобновляемой энергетики.

Такое заявление сделал Дуглас Барнс, глава Министерства международной торговли, во время выступления в Нейпидо в понедельник, 5 ноября, сообщает mmtimes.com. Чиновник принял участие в организованном его ведомством симпозиуме по обмену опытом, касающимся использования возобновляемой энергии и снижения углеродных выбросов.

«После мероприятия правительства Британии и Мьянмы продолжат обсуждение вопроса. Результатом должны стать наброски новых политических стратегий и норм, — сказал он. – После их вступления в силу, Мьянме потребуются технологии, и мы их предоставим. Британские предприятия также приглашаются к инвестированию в сектор возобновляемой энергетики».



По словам Барнса, регион получит необходимое оборудование и помощь в обучении персонала для реализации проектов. Британия организовала фонд на 15 миллионов евро. Его средства будут использоваться до 2020-го на сокращение углеродных выбросов, внедрение возобновляемых источников и рациональное использование энергии 6 членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Список включает и Мьянму. Фонд будет покрывать расходы на технико-экономическую оценку проектов солнечной и ветряной энергетики.

Министр объяснил, что странам региона необходимо сотрудничать для снижения углеродных выбросов и внедрения возобновляемых источников. Он добавил, что Мьянме требуются готовые нормы, если государство хочет достичь целей по борьбе с парниковыми газами на 2030-й. В сентябре представители местного Министерства электричества и энергетики сообщили, что ведомство уже работает над черновиком закона, призванного помочь развитию ВИЭ. К 2021-му на них должно приходиться 8% всех поступлений в сеть. Цель на 2025-й – обеспечить энергетические потребности Мьянмы возобновляемыми источниками на 12%.

Главными приоритетами правительства станут солнечные и ветряные установки. Так, в Минбу, Магуэй, в феврале 2019-го должен заработать объект на 170 МВт. Он станет первой солнечной электростанцией в Мьянме. Также ожидается строительство еще 2 объектов на 150 МВт каждый. Китайская корпорация Three Gorges поострит в Мьянме первый ветропарк (30 МВт). Правительство также пообещало обеспечить всей стране доступ к электроэнергии к 2030-му.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин искупался в проруби на Крещение в Подмосковье

    21.01.2021 / 12:52

    По сети распространились фото и видео купания Владимира Путина на Крещение в 2021 году. Иностранные СМИ не отставали от русских источников. Так, британское издание Daily Mail опубликовало статью о крещенских купаниях Путина, отметив, что решение окунуться в прорубь опровергает слуха о проблемах со ...

  • ТОП-10 фактов об уникальном небоскребе «Парящий тюльпан» в Лондоне

    19.01.2021 / 14:00

    Представители архитектурного бюро Нормана Фостера Foster + Partners пытаются оспорить в суде запрет мэра Лондона Садика Хана на возведение уникального небоскреба. Речь идет о башне «Тюльпан», призванной стать наиболее высоким зданием в городе.

    Проектом предусмотрено строительство бетонного ...

  • Африканские корни Шарлотты — черной королевы Англии

    17.01.2021 / 16:28

    Современная Англия встряхнулась после брака принца Гарри и Меган Маркл, которая позиционирует себя как представительница черной расы. Увы, она далеко не первая темнокожая дама, которой дали зеленый свет в королевскую семью. В 1760 году молодой Георг III вступил на трон после смерти деда и должен ...