Весна в 2021 году начнется в Москве с холодов

Москва, 08.03.2021, 09:29:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В начале весны 2021 года в Москве и Подмосковье будет холодно. О том, какую погоду эксперты прогнозируют на период с марта по май включительно, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Специалист «Фобоса» Евгений Тишковец заявил, что «покрывало» из снега, накрывшее в феврале Среднерусскую равнину, выступит в качестве своеобразной холодильной камеры, влияющей на общий температурный фон.

В марте и в первой половине апреля будет холодно. Синоптик полагает, что столбики термометров будут показывать в этот период отметки от одного до четырех градусов ниже нормы.

Весна в 2021 году сдвигается



Евгений Тишковец напомнил о том, что в соответствии с климатическим календарем началом весны считают 27 марта. Однако, в текущем году эта дата сдвинется в столице на неделю, а то и на две. Средней датой схода снежных покровов в Москве метеоролог назвал 12 апреля. Самый поздний срок – 19 апреля, а вот в лесных насаждениях снег может лежать и до 1 мая.

«А потом климатическое качели пройдут в обратную сторону. Вторая половина апреля, май, весенне-летний сезон будут теплыми и местами жаркими. Климатическая система пойдет в знак плюс и компенсирует нам все неприятности, связанные с холодом», — резюмировал Евгений Тишковец.

Какой будет весна 2021 года в Москве и Московской области: что Гидрометцентр прогнозирует на март

Специалисты Гидрометцентра считают, что старт климатической весны совпадет в 2021 году с началом календарной. На март в ведомстве прогнозируют частые, однако, кратковременные потепления. Начало весны ознаменуется похолоданием, сопровождать которое будет в целом пасмурная погода.

Погода в России в апреле

В российских субъектах, в которых холодные климатические условия, снежные покровы будут лежать еще и в апреле. Немного теплее там станет, по прогнозам Гидрометцентра, ближе к третьей декаде второго месяца весны.

Южные регионы и среднюю полосу нашей страны ожидает в апреле довольно теплая погода. Полностью земля просохнет там к концу месяца, полагают специалисты ведомства.

Каким будет в России май?

Приближающееся лето ощутят в мае все регионы России. Заморозки на последний месяц весны Гидрометцентр не прогнозирует.

В центральной части государства температура будет достигать +22-х, а на юге – от +25 до +27 градусов. Синоптики предупреждают: кратковременные дожди ожидаются в мае по территории всей России.

Читайте также: Синоптики озвучили прогноз погоды на вторую половину февраля 2021 года в Москве

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие ограничения снимаются в Москве с 8 марта 2021 года

    / 13:37

    Мэр Москвы Сергей Собянин официально анонсировал снятие некоторых карантинных мер, ранее введенных в столице в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

    Столичный градоначальник проинформировал москвичей о постепенном улучшении ситуации в городе. По словам Сергея Собянина, она сейчас достаточно ...

  • Инфекционисты спрогнозировали сроки отмены масочного режима в России

    / 12:00

    Отмену масочного режима в России можно ждать не ранее лета 2021 года, уверены инфекционисты. При этом в Роспотребнадзоре настаивают на эффективности подобной профилактики нарастания темпов пандемии, и дат снятия ограничений не называют.
    Отмена масочного режима в России в 2021 году возможна на ...