13:11 / 15.02.2021 / Светлана Леварова Общество 2021МоскваПогодаПрогнозы

Синоптики озвучили прогноз погоды на вторую половину февраля 2021 года в Москве

Москва, 04.03.2021, 18:46:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Последний месяц зимы в 2021 году в целом будет в Российской Федерации аномально теплым, утверждают синоптики. В северной части страны серьезные морозы не ожидаются, однако, на Дальнем Востоке будет в конце февраля непривычно холодно.

Специалисты Гидрометцентра прогнозируют, что в европейской части государства будет много снега. Жителям Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, Красноярского края, Чукотки и Коми сильные морозы уже не грозят.

На Сахалине, а также в Приморском и Хабаровском краях, в феврале будет, по прогнозам, более холодная погода, нежели обычно.

Обильные осадки в виде снега выпадут в ближайшие две недели в европейской части нашей страны, особенно это касается центра, северо-запада и Поволжья, уточняют метеорологи. Снегопады придут также в сибирские регионы: в Иркутскую область, Красноярский край, Магадан. Много снега ожидается и на территории Урала – в Екатеринбурге и Челябинске.

Какая погода будет во второй половине февраля 2021 года в Москве



Синоптики прогнозируют, что февраль 2021-го полностью оправдает свое историческое предназначение. Он напомнит москвичам о том, что является наиболее ветреным и снежным месяцем зимы. К снегопадам, вьюгам и буранам москвичам рекомендуют быть готовыми до самой весны.

Из прогнозов научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда следует, что уже с сегодняшнего дня, 15 февраля, в Москве установится солнечная и морозная погода.

Эксперт отметил, что вторая половина февраля будет напоминать жителям российской столицы строки из стихотворения Пушкина «Зимнее утро»: «Мороз и солнце, день чудесный».

Прогноз погоды на весну 2021 года в Москве

В марте и в течение первых двух недель апреля в российской столице будет холодно, однако, в мае начнется жаркое лето, говорится в прогнозах специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

«По долгосрочным прогнозам, март примет эстафету холода. Месяц будет на один-четыре градуса холоднее нормы с небольшим дефицитом осадков. Причем с пролонгацией на начало апреля, может быть, даже на первую половину апреля», — проинформировал эксперт.

Средней датой схода снежных покровов в Москве Евгений Тишковец назвал 12 апреля, а наиболее поздней климатической датой — 19 апреля. Специалист предупредил жителей столицы о том, что снег будет сходить в этом году в самое позднее время – не ранее, чем 15-20 апреля. В лесах же покровы могут держаться и до майских праздников.

Какой была погода в России зимой в прошлом году?

Погода в течение зимы 2019-2020-го определялась воздушными массами, которые сформировались над территориями Атлантики. По словам метеоролога, они пришли как в европейскую и азиатскую части нашей страны, так и за Урал.

По словам Вильфанда, предыдущая зима оказалась наиболее теплой в истории метеонаблюдений в стране. В российской столице средняя температура атмосферного воздуха в зимний период 2019-2020 годов впервые была выше нуля.

Декабрь в сибирских регионах оказался при этом одним из наиболее холодных за всю историю. В ряде городов столбики термометров опускались ниже отметки -40°С, резюмировал Роман Вильфанд.

Читайте также: Какой будет погода весной в 2021 году в России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно расписание ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году

    03.03.2021 / 19:34

    Минпросвещения предложило утвердить расписание государственных экзаменов (ЕГЭ и ОГЭ) на 2021 год. Соответствующий проект приказа появился на портале нормативных актов.

    Несмотря на то, что многие школьники надеялись, что государственные экзамены в 2021 году отменят, в Минпросвещения не нашли для ...

  • На что рассчитывать с 1 апреля 2021 года инвалидам вследствие военной травмы

    / 15:37

    С 1 апреля 2021 года пенсия по государственному пенсионному обеспечению вырастет в России на четыре процента. На столько же проиндексируют со следующего месяца суммы дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан и иные социальные выплаты, размеры которых определяют, основываясь на ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...