Въезд в Финляндию в период пандемии коронавируса: о чем должны знать туристы

18:13, 22 Янв, 2021
Анна Федорова

Представители финской туристической сферы четко следуют сегодня указаниям, рекомендациям и требованиям властей. Правительство Финляндии прикладывает максимум усилий для того, чтобы максимально обеспечить комфортабельное, а главное – безопасное пребывание на территории страны иностранцев.

О чем должны знать туристы, которые планируют посещать Финляндию во время пандемии COVID-19, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Ограничения на въезд в Финляндию продлили

В начале наступившего 2021 года в финском правительстве решили пролонгировать ограничения на въезд в страну для иностранных граждан. Карантинные меры в связи с пандемией коронавируса будут действовать до 9 февраля, сообщили представители местных властей.

«Ограничения в связи с COVID-19 действуют в настоящее время для граждан государств, участвующих в Шенгенском соглашении, для европейских стран, которые не входят в Шенгенскую зону, а также для Британии», — констатировали власти Финляндии.

Можно ли сейчас в Финляндию россиянам?

Поездки в туристических целях правительство Финляндии разрешает в настоящее время гражданам следующих шести государств:

  • Новая Зеландия;
  • Австралия;
  • Сингапур;
  • Ватикан;
  • Таиланд;
  • Руанда.

Российская Федерация в этом списке, к сожалению, пока отсутствует.

Путешественникам, которые прибывают на территорию Финляндии из указанных стран, не нужно предоставлять местным властям отрицательные тесты на коронавирус и проходить двухнедельный карантин. Это следует из соответствующего постановления местной власти, пишут сегодня финские масс-медиа.

Официальное заявление органов здравоохранения Финляндии

Представители органов здравоохранения Финляндии выступили на днях с официальным заявлением о том, что они по-прежнему продолжают систематически оценивать уровень заболеваемости COVID-19 в различных странах мира.

Специалисты финского Института здравоохранения на постоянной основе предоставляют в открытый доступ свежую информацию обо всех мерах ограничительного характера в связи с пандемией COVID-19. В том числе, речь идет и об ограничениях на въезд в страну для иностранных граждан, подчеркнули в институте.

Прохождение тестов на коронавирус с 8 января 2021 года стало обязательным для всех граждан, которые прибывают в аэропорт Хельсинки-Вантаа в рамках частично возобновленного международного авиасообщения, проинформировали в органах здравоохранения Финляндии.

Читайте также: Эксперты озвучили прогнозы по коронавирусу в России на 2021 год    

 

Поделитесь этой новостью