Въезд в Финляндию в период пандемии коронавируса: о чем должны знать туристы

Москва, 09.03.2021, 10:13:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Представители финской туристической сферы четко следуют сегодня указаниям, рекомендациям и требованиям властей. Правительство Финляндии прикладывает максимум усилий для того, чтобы максимально обеспечить комфортабельное, а главное – безопасное пребывание на территории страны иностранцев.

О чем должны знать туристы, которые планируют посещать Финляндию во время пандемии COVID-19, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Ограничения на въезд в Финляндию продлили



В начале наступившего 2021 года в финском правительстве решили пролонгировать ограничения на въезд в страну для иностранных граждан. Карантинные меры в связи с пандемией коронавируса будут действовать до 9 февраля, сообщили представители местных властей.

«Ограничения в связи с COVID-19 действуют в настоящее время для граждан государств, участвующих в Шенгенском соглашении, для европейских стран, которые не входят в Шенгенскую зону, а также для Британии», — констатировали власти Финляндии.

Можно ли сейчас в Финляндию россиянам?

Поездки в туристических целях правительство Финляндии разрешает в настоящее время гражданам следующих шести государств:

  • Новая Зеландия;
  • Австралия;
  • Сингапур;
  • Ватикан;
  • Таиланд;
  • Руанда.

Российская Федерация в этом списке, к сожалению, пока отсутствует.

Путешественникам, которые прибывают на территорию Финляндии из указанных стран, не нужно предоставлять местным властям отрицательные тесты на коронавирус и проходить двухнедельный карантин. Это следует из соответствующего постановления местной власти, пишут сегодня финские масс-медиа.

Официальное заявление органов здравоохранения Финляндии

Представители органов здравоохранения Финляндии выступили на днях с официальным заявлением о том, что они по-прежнему продолжают систематически оценивать уровень заболеваемости COVID-19 в различных странах мира.

Специалисты финского Института здравоохранения на постоянной основе предоставляют в открытый доступ свежую информацию обо всех мерах ограничительного характера в связи с пандемией COVID-19. В том числе, речь идет и об ограничениях на въезд в страну для иностранных граждан, подчеркнули в институте.

Прохождение тестов на коронавирус с 8 января 2021 года стало обязательным для всех граждан, которые прибывают в аэропорт Хельсинки-Вантаа в рамках частично возобновленного международного авиасообщения, проинформировали в органах здравоохранения Финляндии.

Читайте также: Эксперты озвучили прогнозы по коронавирусу в России на 2021 год    

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Медики рассказали о побочных реакциях на первую прививку от «Ковида»

    05.03.2021 / 11:06

    Массовая вакцинация от коронавируса стремительно набирает обороты во всем мире. Однако, многие из тех, кто желает защититься от инфекции, всерьез опасаются, как отреагирует организм, и какие могут быть побочные эффекты от введения вакцины.

    Люди озабочены тем, насколько безопасна предлагаемая им ...

  • Таиланд намерен изменить правила въезда для туристов в 2021 году

    02.03.2021 / 16:48

    Правительство Таиланда активно рассматривает в настоящее время инициативу об отмене карантина для тех иностранных туристов, которые прошли вакцинацию. Таиландские власти рассчитывают на то, что таким образом им успешно удастся обеспечить стремительное возрождение туристического сектора.

    По ...