В ФРГ расследуют работу более 20 банков из-за махинаций на €10 млрд

Москва, 02.03.2021, 11:39:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Германии началось расследование в отношении более чем 20 международных банковских учреждений и их партнёров. Среди фигурирующих в деле банков JP Morgan Chase, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays Capital, HSBC и другие.

Инициатором расследования стали финансовые ведомства земли Северный Рейн – Вестфалия, сообщает германский телеканал WDR, а также другие издания страны из ассоциации инвестигативной журналистики.

Правоохранители заподозрили, что банки несколько раз использовали льготу по возврату налога на доход с капитала (Cum-ex), что привело к финансовым потерям государства на €10 млрд как минимум — оценить весь ущерб пока не представляется возможным.

WDR располагает диском, на котором имеются сведения о более чем сотне немецких и иностранных банков, которые могли участвовать в налоговых преступлениях. Как ранее сообщали Пронедра, страны «Большой семёрки» решили усилить контроль за финансами на фоне расследования о панамских офшорах.

Комментарии

Ваше мнение

  • История эксцентричной Дороти Иди и ее реинкарнации

    11.02.2021 / 18:12

    Вполне себе обычная ирландская женщина Дороти Иди в определенный момент решила круто изменить свою жизнь и объявила, что она реинкарнировала. История, которую рассказала мисс Иди, произвела мощное впечатление на британскую прессу, заточенную под желтые новости и "сенсации". Версия, предложенная ...

  • Бундестаг требует арестовывать активы российских олигархов

    09.02.2021 / 10:20

    Юрген Триттин, представитель фракции «Союз-90», посчитал новые всероссийские санкции нерациональными. Вместо них политик предложил вводить адресные меры против обогатившихся на коррупции российских олигархов. Заработанные незаконным путем средства, переведенные в ЕС, должны быть арестованы, уверен ...