10:32 / 20.10.2021 / Владислав Висл Общество 2021Карантин

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова продвигает идею о самоизоляции с 23 октября 2021 года

Неблагоприятная эпидемическая ситуация на территории Российской Федерации вынудила власти страны действовать. Сообщается, что власти хотят ввести режим самоизоляции для всей страны без исключений.

Пойдем ли на самоизоляцию с 23 октября 2021 года

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова предложила обратиться к руководителю страны Владимиру Путину. По ее словам, необходимо с 30 октября и по 7 ноября текущего года утвердить нерабочие дни в стране. Однако, учитывая тяжелую ситуацию в ряде регионов, произошли некоторые изменения. Теперь вице-премьер хочет, чтобы меры вступили в силу уже с 23 октября.

По словам вице-премьера, необходимо принять решение по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о немедленной самоизоляции. Непривитых работников старше шестидесяти лет госпожа Голикова призывает перевести на удаленный режим работы. После 7 ноября заместитель главы правительства предложила субъектам аккуратно открывать отрасли, которые были закрыты на период нерабочих дней.

Предложения вице-премьера были озвучены во время заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Глава правительства страны Михаил Мишустин полностью поддерживает предложение Татьяны Голиковой. В итоге премьер-министр дал поручение Татьяне Голиковой обобщить все предложения и доложить об этом главе государства в среду, 20 октября 2021 года.

Отвечая на главный вопрос — да, скорее всего, граждане Российской Федерации уйдут на самоизоляцию с 23 октября 2021 года. Официального подтверждения пока нет, но все идет к тому, что президент страны одобрит предложение Татьяны Голиковой. Дело в том, что на территории страны наблюдается эпидемиологическая обстановка, и сейчас нет иного выхода, кроме как вводить самоизоляцию.

Ситуация с коронавирусом в России

Согласно последним данным, в России с момента начала активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 было заражено 8 060 752 пациентов. Общее число вылечившихся — 7 040 481. Всего в стране погибли 225 325 пациентов. За последние сутки представители оперативного штаба сообщили о 33 740 новых случаях заражения коронавирусом. За тот же период врачи выписали из больниц 23 426 пациентов. Общее число погибших за сутки — 1 015.

Самыми инфицированными регионами страны остаются Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области соответственно. За последние сутки в Москве выявили 5700 новых случаев, в Санкт-Петербурге — 3220, в Московской области — 2955, в Нижегородской области — 715, а в Свердловской области — 594.

Комментарии

Ваше мнение

  • Особенности католического Рождества и его дата в 2021 году

    / 2:24

    Во многих странах Европы живут католики и протестанты. Они также отмечают Рождество, но дата праздника не совпадает с православным календарем. Главное, сохраняется его смысл. Рождество празднуют более чем в 100 странах мира. Это большой праздник в память о рождении Иисуса Христа. В связи с ним в ...