Вкуснейшее соте за 30 минут: рецепт блюда из кабачков и баклажанов

17:52, 21 Июл, 2020
Анна Федорова

Овощные рагу — частые гости на наших столах летом. Такие блюда можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем приготовить вкусное соте из кабачков и баклажанов.

Простые продукты и быстрое время приготовления — делают соте незаменимыми блюдами на нашем столе. Летом, в жаркую погоду приготовьте рагу, дайте настояться ему в холодильнике и насладитесь вкуснейшим овощным блюдом.

Соте — простое и легкое блюдо, которое может приготовить любой. Оно уместно в любом качестве — основное блюдо или гарнир к мясу, все будет вкусно. Предлагаем приготовить быстрый рецепт сочного соте из кабачков и баклажан.

Сочное соте из баклажанов и кабачков

Для приготовления сочного блюда нам потребуются овощи по сезону и полчасика времени. Предлагаемое количество продуктов рассчитано на шесть порций готового блюда.

  • Один баклажан
  • Один кабачок
  • Крупная луковица
  • Крупная морковь
  • Два красных болгарских перца
  • Один крупный помидор
  • Три столовые ложки любого растительного масла
  • Пару зубчиков чеснока (по желанию)
  • Соль по вкусу

Овощи моем и чистим. Сладкий перец разрезаем пополам и освобождаем от плодоножки и семян. Баклажаны нарезаем кружочками, а потом разрезаем четвертинками. Подготовленный овощ пересыпаем солью и даем постоять 10-15 минут (чтобы ушла горечь).

Подготавливаем кабачки. Если плод «староватый», обязательно избавьтесь от твердой кожицы. Режем овощ на кружочки, а потом еще напополам. Можно заменить цукини. Лук режем тонкими полукольцами. Морковь на свое усмотрение, можно кольцами, можно потереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезаем кубиками. Желательно использовать плоды разных цветов — тогда блюдо получится очень ярким.

Томат нарезаем кубиками. Если у вас несколько небольших плодов — можно четвертинками. Можно перемолоть томаты при помощи блендера и использовать получившийся сок с мякотью. По желанию — снимите кожицу с овоща. Для этого помидор опускаем в кипяток, а затем быстро снимаем кожицу.

Приступаем к приготовлению. В сковороде с высоки бортами — можно взять казанок — разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и морковь, как поджарится — болгарский перец. На среднем огне поджариваем две минуты. Возьмем баклажаны и сполоснем от солим, слегка отожмем руками. Отправляем овощ в сковороду. Наступило время добавить томаты. Тушим овощи на среднем огне минут десять, периодически помешивая. Через две минуты томаты должны пустить достаточно сока, чтобы овощи тушились. Проверьте наличие жидкости, если маловато — налейте немного воды.

Наступило время добавить кабачок. Все продукты тушим еще минут десять.

Мелко порубите зелень и чеснок, последний можно пропустить через пресс. Добавляем в рагу. Еще раз проверьте на соль, если не хватает — подсолите. Выключайте огонь и дайте блюду настояться еще минут 5-7. Вкуснейшее овощное соте готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Можно приправить сметаной — будет еще вкуснее.

Секреты вкусного соте

Соте — это особый вида рагу, который готовится поэтапно. В переводе с французского «saute» означает скачек. Вот так «скачками» и готовится это блюдо. Сперва все ингредиенты обжариваются по очереди, а затем тушатся в собственном соку.

В классическом варианте блюда используются быстроприготовляемые сорта мяса, рыбы, грибы и прочее. У нас, в России, это чаще всего простые и легкие блюда из сезонных овощей.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *