9:55 / 11.10.2021 / Владислав Висл Общество РецептыСериалы

Вкусное угощение из «Игры в кальмара»: как приготовить сладкие сахарные соты

Сериал “Игра кальмара” стал настоящим хитом осени 2021 года. Вкусные угощения под названием сладкие соты стали одной из фишек проекта, теперь все пользователи интернета хотят сделать что-то подобное в домашних условиях, но часто натыкаются на фейк-рецепты, и создают все что угодно, но не сладкие соты.

Почему сахарные соты стали так популярны

Не так давно на медиаплатформе Netflix стартовал показ корейского сериала под названием “Игра в кальмара”. Лента повествует о людях, которые из-за долгов и прочих проблем в своей жизни принимают участие в игре. На игру отобраны 456 игроков, задача — принять участие в шести детских играх, в которые каждый когда-то играл в детстве. На первый взгляд — ничего сложного, детские игры, за которые можно получить огромные деньги, но есть большой подводный камень. Это игра на выживание. Тот, кто проиграл — умирает.

Ближе к началу второй игры одна из участниц узнает, что создатели варят сахар. Участники сразу же поняли, что их ждет. Эта игра называется сладкие соты. Сладкими сотами называют конфеты, которые похожи на печенье, в самом центре угощения обычно бывает какая-то фигурка, это могут быть зонтик, треугольник, круг и любые другие формы. В сериале человеку дают специальную иголку, которой необходимо вырезать фигурку, не сломав при этом саму конфету. Любой, кто не сможет это сделать — умирает.

Сладкие соты из сериала “Игра в кальмара” сразу же стали популярны после выхода сериала. Сам сериал занял первую строчку в рейтингах в 90 странах мира, поэтому неудивительно, что игра в сладкие соты стала невероятно успешной. Сейчас рецепты сладких сот популярны в социальной сети ТикТок, где люди варят сахар и представляют себя в образе участников игры, пытаясь повторить их движения.

Рецепт сахарных сот из “Игры в кальмара”

Для приготовления этого угощения не придется делать слишком много. Вам необходимо поставить на стол растительное масло, кукурузный крахмал, сахар и соду.

Первое, что нужно сделать — смазать растительным маслом дно стакана или любой другой ровный предмет, который подойдет для пресса. Далее край формы для печенья окуните в крахмал. В маленькой сковороде необходимо растопить сахар. Когда сахар станет золотистым, нужно снять его с огня, добавить соду и быстро все перемешать. Далее выливайте горячую карамель на пергаментную бумагу, прижмите ее стаканом, чтобы вышел идеально ровный круг. Важное замечание: нельзя держать пресс на карамели дольше пары секунд, в противном случае он прилипнет.

После этого необходимо слегка надавить формой на центр кружка из карамели. Оставьте карамель на 2-3 часа до полного застывания. Если хотите сыграть, то вам нужна будет игла, которой необходимо вырезать фигурку и не повредить ее.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Что готовить на Новый 2022 год, чтобы не разгневать хозяина года Тигра

    21.11.2021 / 18:18

    Существует мнение, что новый год может заладиться только у тех, кто постарался подружиться с новым восточным тотемом. Для достижения этой цели необходимо продумать все мелочи, начиная с нарядов, декора елки и дома, заканчивая праздничным меню. Сегодня расскажем о том, что приготовить на праздничный ...

  • Когда в России выйдет седьмой сезон популярного сериала «Сваты»

    19.11.2021 / 16:47

    Сериал “Сваты” вышел много лет назад, но он до сих пор остается одним из самых популярных на территории нескольких стран СНГ. В частности, его очень любят в России и Украине. Поклонники очень ждут новый сезон, чтобы посмотреть на то, как сильно изменились герои.
    Ждать ли 7 сезон сериала "Сваты" 22 ...

  • Керем Бурсин и Ханде Эрчел спровоцировали слухи о своей помолвке

    17.11.2021 / 16:48

    Керем Бурсин и Ханде Эрчел - знаменитые турецкие актеры, которые регулярно радуют своих поклонников не только кинолентами, но еще и новостями из личной жизни. Звезды сериала "Постучись в мою дверь" решили навсегда объединить свои жизненные пути.
    Что известно о браке Керем Бурсин и Ханде Эрчел ...