Вкусные и ароматные лепешки расхватают домочадцы в один миг: как за 15 минут приготовить выпечку – запросто заменит хлеб
Лепешки практически из ничего может приготовить любая хозяйка из того, что они часто просто выливают в раковину – это рассол. Его можно использовать для лепешек, которые с легкостью заменят хлеб или для приготовления печенья – вкусно и дешево.
Лепешки вместо хлеба за 15 минут
Минутная и копеечная выпечка из ингредиентов, которые обычно отправляются в мусорное ведро, — это не только экономия, но и настоящая находка для любителей простых и вкусных рецептов.
Также читайте: Невероятно вкусно и просто: яблочный пирог из лаваша для тех, у кого нет времени, но хочет домашней выпечки
Лепешки на рассоле — яркий пример того, как из казалось бы ненужного продукта можно создать что-то удивительное. Все, что вам понадобится, — это стакан рассола или маринада, 80 мл растительного масла, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и, по желанию, семена кунжута для украшения.
Соедините все ингредиенты, сформируйте из теста шарики, раскатайте их в тонкие лепешки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Такие лепешки не только заменят хлеб, но и разлетятся в один миг — настолько они вкусны и ароматны.
Печенье на рассоле
Но на этом возможности рассола не заканчиваются. Второй вариант его использования — это печенье. Принцип приготовления схож: вам понадобится рассол, подсолнечное масло, сода и сахар.
Смешайте ингредиенты, замесите тесто, сформируйте печенье и отправьте его в духовку. Выпечка получается невероятно мягкой, а после остывания вкус рассола совершенно не ощущается. Зато какая радость для детей и какая экономия для хозяйки. Ведь теперь продукты, которые раньше просто выбрасывались, обретают вторую жизнь, превращаясь в аппетитные угощения.
Ранее на сайте «Пронедра» писали про Классический рецепт рождественского кекса «Штоллен» от Юлии Высоцкой