Владимир Путин анонсировал новые выплаты беременным в 2021 году

Москва, 22.06.2021, 16:32:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Новые оплаты беременным в 2021 году предложил ввести Владимир Путин во время ежегодного выступления к Совету Федерации. Российский лидер обязал до 15 сентября доложить ему о том, что детям из неполных семейств и беременным девушкам предоставлены дополнительные выплаты.

Какие выплаты будут получать беременные женщины в 2021 году



В России собираются вводить выплаты семьям и детям после того, как Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Совету Федерации. Новые меры поддержки должны начать работать с 1 июля текущего года. Среди них есть дополнительные ежемесячные выплаты женщинам в положении, что составляют половину ПМ трудоспособного населения, что установлен в регионе.

Женщина имеет право претендовать на выплату в том случае, если срок беременности составляет более шести недель, а она решила становиться на учет в ранний срок в медучреждение. Размер среднего дохода семьи при этом не должен превышать установленный минимум на душу населения в регионе.

С 1 июля также будут выплачивать дополнительные деньги на детей в возрастной категории от 8 до 17 лет, если у них только один родитель или они живут в семьях, что имеют право на получение алиментов, но не получают их.

Отмечается, что российское правительство и Государственная дума должны будут обеспечить внесение в законодательные акты поправки о выплатах родителю, который осуществляет уход за больным ребенком в возрасте до 7 лет.

Предусмотрены также пособия по временной нетрудоспособности на уровне стопроцентной средней заработной платы. Деньги для данных выплат собираются брать из федерального бюджета.

Кто сможет получить в 2021 году помощь по беременности

Как сообщает издание pronedra.ru, на официальном портале Кремля отмечено, что уровень ежемесячной выплаты составит половину ПМ работающего населения, который действует в определенном регионе. В это же время уровень среднего дохода на одного человека в семье не должен равняться более прожиточного минимума.

Сейчас будущие мамы, что становятся на учет в медицинское учреждение на ранних сроках, могут претендовать на единовременное пособие.

С 1 февраля текущего года его размер составляет 708 руб. При расчете пособия во внимание не берется материальное состояние семейства, но получить выплату разрешено только вместе с пособием по беременности и родам. Так, если больничный лист не оплачивается, данная выплата женщинам не положена.

Какие выплаты на детей предусмотрены в 2021 году в России

Основной упор, как и ранее, направлен на семьи с детьми, что попали в затруднительное положение. Владимир Путин призывает не допускать, чтобы увеличение цен съело социальные пособия. Он отметил, что сражение со скачком цен не должно привести к тому, что в магазинах опустеют полки.

Для семей, где растут дети от 8 до 16 лет в августе текущего года предусмотрена разовая выплата на уровне в 10 тыс. руб. Эти деньги помогут собрать школьника на занятия. Путин отметил, что под льготу попадают и будущие первоклассники, которые только собираются отправляться грызть гранит науки. Средства поступят родителям в конце лета, чтобы было время скупиться в школу.

Меняются также правила оплаты больничных листов мамам, которые растят детей до 7 лет. Владимир Путин решил, что ситуация, в которой мамы получают меньше, чем дамы с большим стажем, является несправедливой.

Потому он дал поручение изменить законодательные акты так, чтобы мамы с маленькими детьми также получали больничные оплаты в размере 100%, независимо от их стажа работы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие выплаты положены матерям-одиночкам в России в 2021 году

    03.06.2021 / 19:43

    Выплаты матерям-одиночкам – это разновидность социальной поддержки государством женщин, официально являющихся единственными родителями своих детей. На какие пособия можно рассчитывать указанной категории граждан в 2021 году, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Выплаты ...

  • Известны сроки старта выплат по беременности

    / 0:10

    Больше месяца назад глава нашего государства заявил о необходимости введения дополнительных мер финансовой поддержки для женщин, которые находятся в положении. При этом, помощь должны получить россиянки с низким уровнем доходов. В нашем сегодняшнем материале мы попробуем разобраться, появилась ли ...