Владимир Путин подписал антикризисный пакет по поддержке граждан и бизнеса

13:40, 09 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал антикризисный пакет мер по поддержке граждан и бизнеса. О том, что это значит, сообщает издание RBC.

Что войдет в антикризисный пакет поддержки для бизнеса

Сообщается, что предложенные правительством меры включают помощь малому и среднему бизнесу, изменения в обороте производстве медицинских товаров, а также изменения в индексации пенсий и расчете МРОТ и прожиточного минимума.

Документ подразумевает меры помощи гражданам Российской Федерации и бизнесу в условиях иностранных санкций. Эти меры коснутся пенсионной сферы: правительство страны сможет проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, а также пенсионного коэффициента и доплаты к пенсиям. Будет изменен и порядок установления прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, он же МОТ. Граждане и представители малого и среднего бизнеса получат право на кредитные каникулы в случае, если кредитный договор был заключен до 1 марта текущего года. С просьбой об отсрочке они смогут обратиться к кредитору до 30 сентября.

В рамках поддержки малого и среднего бизнеса до 31 декабря текущего года не будут осуществляться плановые проверки таких предприятий. Проверки в отношении имеющих государственную аккредитацию организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, не будут проводиться до конца 2024 года.

Ряд мер касается производства и закупки лекарств

Источник в правительстве сообщил, что ряд мер, которые были приняты на фоне введения так называемых «антироссийских санкций», будет направлен на производство и закупку лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Правительство сможет принимать решение об установлении ограничений на вывоз из Российской Федерации медицинских изделий, которые были ввезены из стран, принявших решение о введении в отношении РФ ограничительных мер экономического характера. Кроме того, упрощается процедура закупки препаратов и изделий.

Для развития производства на территории страны медицинских товаров, которые не имеют отечественных аналогов, правительство сможет устанавливать особенности лицензирования фармацевтической деятельности. Производства лекарственных средств и обслуживания медицинских изделий. Теперь их можно будет покупать у единственного поставщика, но он должен быть не из стран, которые ввели против РФ санкции.

Поделитесь этой новостью