Владимир Путин высказался об отношениях с Японией

Москва, 04.03.2021, 19:48:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал отношения с Японией. Комментарии Владимира Владимировича ожидали еще несколько месяцев назад, но он рассказал об этом только сейчас.

Что сказал Владимир Путин об отношениях с Японией



Картинки по запросу "япония путин"

Президент Российской Федерации Владимир Путин побывал на встрече с главными редакторами российских СМИ. Встреча произошла 10 февраля 2021 года. Отрывок беседы президента с представителями СМИ также показали в эфире главного телеканала «Россия 1» 14 февраля 2021 года. По словам руководителя российского государства, страна стремится развивать отношения с Японией, но не в противоречии с Конституцией РФ.

Владимир Владимирович подчеркнул, что Россия собирается и дальше обсуждать некоторые вопросы с представителями страны Восходящего Солнца. Также он добавил, что у России и Японии нет напряженных отношений, они «вполне нормальные» как и у многих других стран мира. Ранее стало известно, что глава правительства Японии обещал приблизиться к решению территориального спора с Россией о принадлежности Курильских островов «хотя бы на полшага».

Премьер-министр говорил о том, что переговоры о Курильских островах и заключение мирного договора между двумя крупнейшими странами основываются на всех ранее достигнутых договоренностях. В январе 2021 года господин Суга, который занимает пост главы правительства, говорил о том, что Япония и дальше намерена развивать свои отношения с Россией. По его словам, страна Восходящего Солнца настроена серьезно и не намерена сдаваться, власти хотят продвинуться в переговорах как можно дальше. Япония хочет построить стабильные отношения с Поднебесной, Российской Федерацией и другими государствами. В то же время Суга говорил о том, что необходимо укрепить союзнические отношения и с представителями Соединенных Штатов.

О чем говорил Владимир Путин, когда речь зашла о Конституции РФ

Картинки по запросу "курильские острова путин"

Глава РФ Владимир Путин в разговоре на тему отношений с Японией отметил, что все будет хорошо, если налаживание отношение не будет соприкасаться с Конституцией Российской Федерации. Немногие поняли, о чем идет речь. Известно, что на территории страны Восходящего Солнца четыре острова Курильской гряды считают своими северными территориями. В столице РФ говорили, что острова входили в состав Советского Союза, а позже и России.

Летом прошлого года в Конституцию РФ были внесены поправки. Одна из статей (67) получила изменения, в результате которых стало известно, что действия, которые направлены на отчуждение части территории РФ, а также призывы к ним — не допускаются. Исключением является делимитация. Именно об этом и говорил президент Российской Федерации.

Отношения России и Японии были напряженными в течение многих лет. Все дело в Курильских островах. Однако в последнее время появилась надежда на то, что вопросы будут решены. Японская сторона уверена, что президент России сможет пойти навстречу и разрешить главную проблему между государствами, тогда как глава РФ считает, что есть поправки в Конституции, которые Япония должна учитывать при пересмотре этого дела.

Комментарии

Ваше мнение

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...

  • Что сказал Путин на коллегии ФСБ в 2021 году?

    / 15:19

    Путин выступил на коллегии ФСБ 24 февраля 2021 года. Уже появилось видео с речью президента. Кратко рассказываем, о чем говорил глава государства.

    24 февраля Владимир Владимирович принял участие в заседании ФСБ. Выступление главы государства было открыто для представителей средств массовой ...