Владимир Путин высказался об отношениях с Японией

Лидер Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал отношения с Японией. Комментарии Владимира Владимировича ожидали еще несколько месяцев назад, но он рассказал об этом только сейчас.

Что сказал Владимир Путин об отношениях с Японией

Картинки по запросу "япония путин"

Президент Российской Федерации Владимир Путин побывал на встрече с главными редакторами российских СМИ. Встреча произошла 10 февраля 2021 года. Отрывок беседы президента с представителями СМИ также показали в эфире главного телеканала «Россия 1» 14 февраля 2021 года. По словам руководителя российского государства, страна стремится развивать отношения с Японией, но не в противоречии с Конституцией РФ.

Владимир Владимирович подчеркнул, что Россия собирается и дальше обсуждать некоторые вопросы с представителями страны Восходящего Солнца. Также он добавил, что у России и Японии нет напряженных отношений, они «вполне нормальные» как и у многих других стран мира. Ранее стало известно, что глава правительства Японии обещал приблизиться к решению территориального спора с Россией о принадлежности Курильских островов «хотя бы на полшага».

Премьер-министр говорил о том, что переговоры о Курильских островах и заключение мирного договора между двумя крупнейшими странами основываются на всех ранее достигнутых договоренностях. В январе 2021 года господин Суга, который занимает пост главы правительства, говорил о том, что Япония и дальше намерена развивать свои отношения с Россией. По его словам, страна Восходящего Солнца настроена серьезно и не намерена сдаваться, власти хотят продвинуться в переговорах как можно дальше. Япония хочет построить стабильные отношения с Поднебесной, Российской Федерацией и другими государствами. В то же время Суга говорил о том, что необходимо укрепить союзнические отношения и с представителями Соединенных Штатов.

О чем говорил Владимир Путин, когда речь зашла о Конституции РФ

Картинки по запросу "курильские острова путин"

Глава РФ Владимир Путин в разговоре на тему отношений с Японией отметил, что все будет хорошо, если налаживание отношение не будет соприкасаться с Конституцией Российской Федерации. Немногие поняли, о чем идет речь. Известно, что на территории страны Восходящего Солнца четыре острова Курильской гряды считают своими северными территориями. В столице РФ говорили, что острова входили в состав Советского Союза, а позже и России.

Летом прошлого года в Конституцию РФ были внесены поправки. Одна из статей (67) получила изменения, в результате которых стало известно, что действия, которые направлены на отчуждение части территории РФ, а также призывы к ним — не допускаются. Исключением является делимитация. Именно об этом и говорил президент Российской Федерации.

Отношения России и Японии были напряженными в течение многих лет. Все дело в Курильских островах. Однако в последнее время появилась надежда на то, что вопросы будут решены. Японская сторона уверена, что президент России сможет пойти навстречу и разрешить главную проблему между государствами, тогда как глава РФ считает, что есть поправки в Конституции, которые Япония должна учитывать при пересмотре этого дела.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию

    15.09.2021 / 7:22

    Вчера, 14 сентября 2021 года, стало известно о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Информацию подтвердили в Кремле.
    Почему Владимир Путин ушел на самоизоляцию
    На официальном портале российского президента было опубликовано сообщение, в котором сказано о том, ...

  • Довольствие военнослужащим поднимется по инициативе Путина

    14.09.2021 / 7:52

    В бюджете следующего года будет пересмотрена статья выплат военнослужащим. Такое поручение получило министерство от Президента России. Владимир Путин утверждает, что зарплаты должны подняться. Глава государства установил сроки для выполнения своего поручения.
    Индексация довольствия военнослужащих ...

  • Состоится ли традиционный для выборов формат «Дня тишины» в 2021 году

    / 6:54

    На 16 сентября 2021 года в России был запланирован "День тишины". Однако в Сети появилась информация о том, что его якобы отменили. Соответствует ли эта информация действительности, ответили в Правительстве Российской Федерации.
    Будет ли 16 сентября 2021 года "День тишины" в России

    Многие ...