Владимир Путин затронул тему военных пенсий на «Прямой линии» 30 июня 2021 года

Лидер Российской Федерации Владимир Путин выступил на «Прямой линии» и рассказал о важных изменениях, которые ожидают страну в будущем. Президент затронул тему военной пенсии, о чем стоит рассказать как можно подробнее.

Что сказал Путин о военных пенсиях на «Прямой линии» 30 июня 2021 года

По словам главы государства, военные пенсии вырастут с 1 октября 2021-го наряду с увеличением окладов действующих российских военнослужащих.

Действующим в России законодательством предусмотрен пересмотр военных пенсий наряду с повышением денежного довольствия ежегодно с 1 января 2013-го на два процента.

Денежное довольствие, учитываемое в процессе исчисления пенсий, с 54-х процентов в 2012-м должно было планомерно достичь отметки в 100 процентов. Однако, в 2015-м было принято решение о приостановке действия данной нормы. Теперь же «заморозку» пролонгировали, по меньшей мере, до 2022 года.

Глава государства заявил, что с первого октября текущего года стоит ожидать положительных изменений. Именно так он ответил на вопрос гражданина страны, который спросил Владимира Владимировича об изменениях в выплатах военных пенсий.

Политологи оценили «сенсационные» заявления Путина на «Прямой линии»

Политологи оценили «сенсационные» заявления президента России Владимира Путина в ходе «Прямой линии». По их словам, большая часть тем была ожидаема, однако прозвучали нетипичные вопросы и неожиданные заявления главы государства.

Председатель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отметил, что общение российского лидера с гражданами затрагивало пять основных компонентов, волнующих население. Среди них он отметил социальную политику, образование, медицину и здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, внешнюю политику и международные отношения. В частности, в этом году были особенно затронуты темы борьбы с пандемией и вакцинации.

Можно с высокой степенью прогнозировать, что любая «Прямая линия» будет сконцентрирована вокруг примерно пяти основных проблемных направлений, но конкретика будет зависеть от текущей повестки, действий государства и того, что внутри этих тем волнует людей больше всего.

По словам специалистов, выступление главы государства на «Прямой линии» доказывает, что ему не все равно и он сражается за права российских граждан. Было много вопросов о пенсиях, в частности, о военных, на что лидер страны ответил, что скоро все изменится.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в России проведут доиндексацию пенсий в 2022 году

    19.01.2022 / 16:40

    Граждане Российской Федерации хотят знать, когда в стране будет проведена доиндексация пенсий. Напомним, глава государства говорил об индексациях еще во время своей пресс-конференции 23 декабря 2021 года. Последние новости на эту тему предоставили журналисты издания "Российская Газета".
    Сроки ...

  • В 2022 году в России пройдет индексация пенсий военным пенсионерам

    / 15:20

    Владимир Путин не так давно заявил, что индексация денежного довольствия силовиков будет выше, чем планировалось, и это положительно отразится на военных пенсиях. Последние новости о выплатах российским военным предоставили журналисты издания "РБК".
    Что известно о повышении пенсий военным в 2022 ...

  • Кто в России в январе 2022 года имеет право на досрочную пенсию

    17.01.2022 / 18:21

    Жителям Российской Федерации рассказали, кто имеет право на досрочную пенсию в 2022 году. Информацию предоставили журналисты издания "Москва 24", ссылаясь на профессора кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлию Финогенову.
    Кто имеет право на досрочную пенсию
    По словам специалиста, право на ...