18:24 / 27.07.2021 / Владислав Висл Общество 2021АбхазияОтдых

Власти Абхазии просили помощи у России в лечении коронавирусных больных

Власти Республики Абхазии предоставили обновленную информацию о заражениях вирусом COVID-19 на 27 июля 2021 года. По словам представителей оперативного штаба, число новых случаев инфицирования уже не вызывает шока у туристов, эпидемиологическая обстановка становится лучше.

Эпидемиологическая обстановка в Абхазии на сегодня, 27 июля 2021 года

По словам властей республики, эпидемиологическая обстановка на территории Абхазии улучшается с каждым днем, но некоторые проблемы никуда не делись. Сообщается, что в Абхазии есть проблема с зараженными, которые болеют COVID-19 с конца июня 2021 года. Новых случаев сейчас фиксируют меньше.

В середине июля 2021 года сообщалось, что власти запросили помощь у Российской Федерации в лечении инфицированных COVID-19. Сообщается, что по итогам переговоров руководства двух государств, в республику будет направлен российский военный мобильный госпиталь на 150 коек. Об этом сообщил руководитель Абхазии Аслан Бжания во время заседания Совета безопасности.

В Абхазии заметно улучшилась ситуация с выявлением новых случаев инфицирования. Медики все меньше фиксируют новых случаев, но те люди, которые до сих пор находятся в больнице, нуждаются в помощи, именно эту помощь и просили у Российской Федерации. Аслан Бжания дал поручение премьер-министру республики Александру Анквабу взять на контроль закупку дорогостоящих препаратов для инфицированных коронавирусом. Глава правительства подчеркнул, что в 2021 году на борьбу с коронавирусом было выделено около 197 миллионов рублей.

Если верить прогнозам оперативного штаба, в ближайшие несколько недель ситуация с COVID-19 должна заметно улучшиться. В Абхазии призывают всех граждан и туристов к вакцинации от коронавируса. Учитывая контакты с РФ, идеальный препарат для вакцинации в Абхазии — это “Спутник V”. Также граждане заинтересовались и препаратом “КовиВак”.

Россиянин прокомментировал свой отдых в Абхазии

Туриста из Российской Федерации, который недавно посетил курорты Республики Абхазии, возмутили не только цены на жилье. По его словам, стоимость номеров начинается от 1,5-2 тысячи рублей, при этом комфорта нет. Россиянин рассказал о неуважительном отношении местных жителей к туристам.

Турист говорит о том, что к нему с неуважением относились в городе Новый Афон. Мужчина отметил, что он раньше отдыхал в Гагре и Пицунде, где обычно бывают только добрые и отзывчивые люди. Также мужчина говорит, что популярность города у туристов превратила его в хаос среди курортов.

Россиянин продолжил, сообщив, что на курорте в республике есть множество людей, которые хотят получить денежные средства легкими путями. По его словам, в Абхазии много желающих обмануть, именно на это он обращает внимание туристов, которые собираются туда приехать. Говоря об эпидемиологической обстановке, россиянин отметил, что все нормально, новых случаев заражения становится меньше, но больше проблем с людьми, которые до сих пор лечатся в больнице. Также он говорит, что вакцинировался от коронавируса, людей на записи было много, все хотят отдыхать без риска заражения COVID-19.

Все остальное на территории республики туристу понравилось.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...