Власти Аргентины уличили Procter & Gamble в неуплате налогов

Москва, 18.05.2021, 07:37:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Аргентинские власти обвинили Procter & Gamble в налоговых махинациях и временно запретили работу компании на территории страны.

В администрации президента Аргентины проинформировали о том, что предприятие завысило объёмы импортированной продукции на $138 млн, пытаясь незаконно вывести финансовые средства за границу, а также уменьшить объёмы налоговых перечислений. Речь идёт о поставках товаров, предназначенных для личной гигиены, утверждает издание ФАН.

В Федеральном налоговом управлении Аргентины, в свою очередь, заявили о том, что компании разрешат работу только в том случае, если она вернёт в страну все выведенные ранее деньги, а также зачислит в бюджет таможенные пошлины. В самой компании данное сообщение пока не прокомментировали. В аргентинском ведомстве уточнили, что информация о выявленных нарушениях направлена американским регуляторам.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...