Власти Чада собрались взыскать почти $75 млрд с компании Exxon Mobil

Москва, 05.03.2021, 04:45:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Суд Чада постановил взыскать с американского нефтяного гиганта Exxon Mobil Corporation штраф в сумме $74 млрд, а также потребовал перечислить в пользу государства роялти в размере $819 млн.

Решение судебной инстанции было мотивировано тем, что, по мнению контролирующих органов Чада, компания не выполняет налоговые обязательства, утверждает информационное агентство Bloomberg. Представитель корпорации Тодд Спитлер заявил, что компания не согласна с таким решением и намерена предпринять ответные шаги. Отмечается, что сумма штрафа в пять раз превышает показатель ВВП Чада.

Жалобу на неуплату налогов Exxon Mobil подал Минфин страны, что уже подтвердил президент государства Брахим Аббо Абакар. В свою очередь, руководитель Минфина Чада Нгабо Сели Мбого проинформировал, что судебное постановление является предельно понятным и не требует отдельных пояснений. Пронедра писали ранее, что Exxon является участником разбирательств по налоговым вопросам с Минфином России в рамках проекта «Сахалин-1».

Комментарии

Ваше мнение

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...

  • Вице-министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева отправили под домашний арест

    02.03.2021 / 19:30

    О задержании вице-министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева информация появилась 25 февраля 2021 года. Информация появилась от представителей правоохранительных органов, вот только пока неизвестны причины ареста.
    За что задержали Бориса Беляева
    В пресс-службах местных властей и Министерства ЖКХ нет ...