Власти Греции начали эвакуировать население из-за пожаров на туристических курортах

10:20, 06 Авг, 2021
Владислав Висл

Пока горели леса Турции, все забыли о том, что Греция также сильно пострадала от пожаров. В Сети появились новости об эвакуации граждан и туристов из греческих курортов, люди в панике и высказывают свои мнения в социальных сетях. Ранее сообщалось, что и в Турции из-за пожаров активно эвакуируют туристов и местное население.

В Греции эвакуируют туристов

Информационные агентства Греции сообщают, что туристов и жителей, которые находятся неподалеку от Древней Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес, уже эвакуировали в другие регионы, где безопасно. Также власти заявили, что эвакуация будет и из других регионов Греции. Представители спасательных служб продолжают борьбу с пламенем.

Последние новости о пожаре в Греции на сегодня, 6 августа 2021 года

Представители спасательных служб сообщили, что пламя подобралось к Международной олимпийской академии и к Археологическому музею Древней Олимпии. Пожарные вырыли несколько искусственных ям по периметру туристических объектов, их основная задача — блокировать распространение возгораний. Специалистам пришлось активировать оборудование на территориях курортов Греции, чтобы блокировать очаги возгорания и не дать огню распространиться.

  • На официальном портале МЧС сказано, что специалистам удалось эвакуировать многих людей населенных пунктов в регионе Древней Олимпии. Людей эвакуировали из Пелепиона, Платаноса, Магиро, Кладео, Кафкания, Ираклия, Пурнари и Коскина.
  • Жители и туристы Греции временно оставались без электроснабжения. Сообщается, что сейчас доступ к электроснабжению вновь был активирован. Информация о том, почему возникли проблемы с электроэнергией, до сих пор отсутствует. Местные жители в панике, они публикуют посты в социальных сетях, где пишут о том, что в Греции сейчас очень жутко и даже хуже, чем в Турции.
  • В Турции пожары тушат специалисты из разных стран мира, воздушные суда активно сбрасывают воду и песок, в случае с Грецией все точно так же. Сообщается, что местные власти попросили помощи у других стран, которые сразу же отреагировали и отправили самолеты и беспилотники.

С начала этой недели на территории Греции представители МЧС зафиксировали десятки очагов возгорания. В МЧС отметили, что аномальная жара могла привести к возгоранию в республике. Власти обращаются к руководителям администраций отелей, чтобы они помогли в размещении тех, кто пострадал в результате пожаров. Отметим, что температура воздуха в Греции в дневное время суток может достигать отметки +38 градусов тепла. При такой жаре пожары — это далеко не самое худшее, что могло произойти.

Поделитесь этой новостью