Власти Израиля озвучили условия въезда в страну в июле 2021 года

В правительстве Израиля было принято решение о том, что с 1 июля текущего года в страну можно въезжать прошедшим вакцинацию иностранцам. Однако, речь идет исключительно о лицах из других государств, путешествующим в частном порядке, то есть вне организованных групп туристов.

Глава израильского Минюста Айелет Шакед проинформировала о том, что с 1 июля 2021-го вакцинированным туристам можно прибывать на территорию страны в частном порядке, если иностранцы не путешествуют группами. Предварительное разрешение в соответствии со стандартными условиями действующего визового режима получать при этом не нужно, сообщила госпожа Шакед.

Как и кому можно въехать в Израиль в июле 2021 года на основании последнего решения местных властей

Глава Минтуризма Израиля Орит Фаркаш-Коэн в свою очередь выступила сегодня с заявлением о том, что с 1 июля текущего года страну открыли, но только для иностранцев, прибывающих в рамках индивидуального туризма. Главное условие для визита в Израиль сегодня – наличие иммунитета к коронавирусной инфекции.

Министр туризма подчеркнула, что решение об открытии страны для отдельной категории иностранных граждан согласовали предварительо с Минздравом и МВД. Постановлением правительства Израиля предусматривается разрешение на въезд только для туристов, сделавших прививки от COVID-19, или уже перенесших эту инфекцию, подчеркнула Орит Фаркаш-Коэн.

«Перечень государств, гражданам которых предоставят такую возможность, а также список утвержденных вакцин от «Ковида» израильское правительство опубликует дополнительно», — констатировала Айелет Шакед.

Что предусматривает программа Минтуризма Израиля?

В конце весны текущего года в рамках реализации масштабной программы, инициированной израильским Министерством туризма, на территорию страны прилетела первая за 14 месяцев группа вакцинированных иностранных путешественников.

После этого в Израиль прибыли еще несколько туристов, фигурирующих в соответствующем перечне государств и с вакцинами, одобренными Минздравом Израиля и утвержденными в Евросоюзе и США.

Условия въезда в Израиль в 2021 году

Иностранные туристы, даже те, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, въезжая в Израиль в составах организованных групп, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанных незадолго до вылетов. Кроме того, по прибытию их будет ждать еще одна такая проверка – ее нужно будет пройти непосредственно в аэропорту Бен-Гурион.

Массовая вакцинация была объявлена в Израиле еще в конце прошлого года. Население прививают препаратом, произведенным компанией Pfizer из США.

По состоянию на середину июля 2021 года, первые дозы американского препарата от коронавируса введена почти шести миллионам израильтян. Полностью курс вакцинации от «Ковида» прошли на данный момент уже 5,149 миллиона граждан страны. В местном Минздраве уточнили, что это свыше 55 процентов от общего числа населения Израиля, составляющего около 9,3 миллиона.

Читайте также: Как ведет себя коронавирус, или Когда закончится пандемия

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Идеи подарков ко Дню автомобилиста и дата праздника в 2021 году в России

    25.10.2021 / 1:36

    В динамичной современной жизни сложно приходится без автомобиля. Буквально у каждого 3-го есть личный транспорт. В России даже отмечают праздник – День автомобилиста. Полное его название – День работника автомобильного и городского транспорта. Виновникам торжества дарят подарки, говорят добрые ...