Власти Крыма поддержат бизнес, обустраивающий «Тавриду»

Правительство Крыма разработало мероприятия поддержки бизнеса, который займётся обустройством придорожной инфраструктуры на трассе «Таврида».

Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. По его словам, предпринимателям нужна административная поддержка. При этом важно, чтобы органы власти не мешали. Представители бизнеса должны сами определиться с тем, в какое направление они хотят вкладывать деньги. Среди проектов, которые рассматривают власти, оснащение автотрассы заправочными станциями, объектами общественного питания и пунктами здоровья. Аксёнов отметил, что запланировано проведение конкурса.

Строительство автозаправочных станций в рамках такого высокодоходного проекта будет интересным для инвесторов. Не менее рентабельными станут мотели и общепиты. Строительство «Тавриды» начнётся в этом году, к концу 2018 году будет завершён первый этап.

Ранее Пронедра писали, что в правительстве нашли 100 млрд рублей на строительство федеральной трассы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд Амстердама постановил передать скифское золото Украине, Крым против

    27.10.2021 / 3:30

    История музейного конфликта за скифское золото между Россией и Украиной продолжается. На днях стало известно о том, что апелляционный суд Амстердама постановил передать коллекцию «скифского золота» из музеев полуострова Украине. Власти Крыма не согласны с таким решением, и заявляют, что намерены и ...