Власти Крыма выделят 30 млн рублей на поддержку беженцев с Украины

11:48, 12 Июн, 2014
Крымские власти выделят 30 миллионов рублей учреждениям, которые занимаются учетом и размещением беженцев с Украины.

Об этом сообщил помощник зампредседателя Совета министров Республики Крым Ингмар Левчик. Он отметил, что поправка в бюджет о выделении финансовой помощи была внесена на заседании крымского Государственного совета.

Отметим, что ранее сообщалось о намерении Красного Креста России в связи с потоком в регион беженцев выделить Крыму и Севастополю 62 миллиона рублей. Помимо этого, председатель комиссии крымского Госсовета по делам беженцев Ирина Клюева сообщила, что на данный момент из юго-восточных регионов Украины в Крым прибыло до семи тысяч человек.

В четверг, 12 июня, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что зону боевых действий на юго-востоке Украины через российско-украинскую границу покинули уже 15 тысяч человек.

А тем временем генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер прибыл в Неклиновский район Ростовской области. Целью визита является ознакомление с условиями содержания беженцев. В итоге европейский чиновник заявил, что для оказания украинским беженцам помощи необходимо привлечь ООН. 

Поделитесь этой новостью