22:02 / 14.04.2021 / Светлана Леварова Бизнес TeslaИлон МаскЛас-Вегас

Власти Лас-Вегаса одобрили планы Илона Маска по транспортной системе Loop  

В декабре 2020 года The Boring Company обнародовала тизеры первой станции подземной скоростной системы LVCC Loop, предназначенной для транспортировки людей по Лас-Вегасу.

Открытие испытательного тоннеля под Лос-Анджелесом The Boring Company анонсировала в конце 2018 года. Тогда же была проведена и демонстрация с перемещением по тоннелю Tesla Model X с выдвижными колесами для стабилизации положения транспорта в течение всей поездки.

Транспортная система Илона Маска Loop под Лас-Вегасом – первый коммерческий проект The Boring Company

Система LVCC Loop представляет собой первый коммерческий проект The Boring Company. Заказчиком выступил Las Vegas Convention Center (LVCVA) – выставочный комплекс, каждый год проводящий экспозиции потребительной электроники CES и другие крупные мероприятия.

В начале 2019-го было анонсировано завершение работ над первым тоннелем, а в мае прошлого года компания объявила о завершении второго. Илон Маск подчеркивает: благодаря этой транспортной системе удастся обеспечить быстрые перемещения людей по огромному выставочному комплексу посредством соединения его частей двумя тоннелями, на которых будет три станции.

Илон Маск рассказал о транспортной системе Loop

В настоящее время специалисты The Boring Company активно обустраивают два выхода на поверхность в концах тоннелей и подземную станцию, располагающуюся посередине маршрута, сообщил журналистам Илон Маск.

Ранее предприниматель проинформировал о том, что LVCC Loop даст старт системе тоннелей, которая призвана существенно расширить маршрут – вплоть до Лос-Анджелеса.

В середине декабря 2020-го члены городского совета Лас-Вегаса объявили о том, что дают проекту The Boring Company «зеленый свет». Общегородская транспортная система будет функционировать на базе автомобилей Tesla, сообщили в правительстве.

Маршрут Loop

Официальные представители The Boring Company рассказали о маршруте проекта. В него войдут линия LVCC Loop и ответвления, в том числе и ветка к Лас-Вегас-Стрип, являющаяся семикилометровым участком бульвара Лас-Вегас, расположенного в округе Кларк (американский штат Невада). Там находятся почти все самые крупные отели и казино Лас-Вегаса.

В маршрут войдут: международный аэропорт Мак-Карран, футбольный стадион Allegiant и центральные районы Лас-Вегаса. Конечной точкой станет Лос-Анджелес.

Скоростной тоннель Илона Маска резко раскритиковали

Невзирая на тот факт, что Маск «пророчил» настоящую «революцию в транспортной сфере» и уверял, что инициировал довольно сложный проект, его реализация явно не соответствует хайпу, отмечают сегодня критики.

Изначально было объявлено о том, что кольцо общей стоимостью в 52,5 миллиона долларов обеспечит перевозку до 4,4 тысячи человек в час, однако, по факту эту численность урезали впоследствии до отметки в 1,2 тысячи пассажиров. Причина – противопожарная безопасность.

Критики масштабного проекта Илона Маска также акцентировали внимание на том, что реальный тоннель The Boring Company очень похож на переосмысленный метрополитен, у которого намного более ограничены возможности, с точки зрения пассажирского трафика.

Читайте также: Илон Маск раскрыл многолетнюю тайну электромобилей Tesla

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Илон Маск поддержал развитие Dogecoin

    29.06.2021 / 23:14

    На протяжении последних нескольких лет все чаще появляются различные криптовалюты. Стоимость наиболее популярных валют очень высока, многие инвестируют в их приобретение. Наиболее известной криптовалютой считается биткоин. Считается, что ни одна криптовалюта не может составить ей реальную ...

  • Хакеры Anonymous угрожают Илону Маску из-за обвала биткоина

    07.06.2021 / 17:32

    Первая криптовалюта мира – Bitcoin – просела сразу на три процента после очередного твита основателя Tesla.

    Илон Маск опубликовал в своем аккаунте в соцсети Twitter лаконичный пост, состоящий из слова Bitcoin и двух эмодзи, изображающих криптовалюту и разбитое сердце. Сообщение американского ...