Власти определились с кандидатами в советы директоров госкомпаний

Москва, 11.04.2021, 21:16:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, что правительство подготовило список кандидатов, которые должны возглавить советы директоров государственных корпораций. Документ уже передан на согласование в администрацию Владимира Путина.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что в свете сложившейся экономической ситуации в стране необходимо включить в состав членов советов директоров госкомпаний чиновников, которые, по мнению премьера, помогут контролировать деятельность предприятий. В 2011 году Медведев инициировал выход госслужащих из директората крупнейших отечественных корпораций.

Источники в правительстве рассказали «Ведомостям», что Андрей Белоусов, помощник президента, скорее всего, займёт кресло в совете директоров «Роснефти», он также будет курировать «Роснефтегаз». Главу Минэнерго Александра Новака правительство направит в «Транснефть» и «Газпром».    

Ранее Пронедра сообщали, что в совет директоров РЖД войдёт Аркадий Дворкович, занимающий должность зампреда российского правительства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...