Власти РФ отказались повышать налоги для малого и среднего бизнеса

Российское правительство и Госдума отказались от повышения ставки налога на вменённый доход для представителей среднего и малого бизнеса в 2016 году. Такое решение, по мнению чиновников, ослабит финансовую нагрузку на предпринимателей в общей сложности на 14 млрд рублей.

Сообщение о решении властей не повышать налог сделал Алексей Улюкаев, руководитель Минэкономразвития страны. Кроме того, аналогичное заявление озвучил глава думского бюджетного комитета Андрей Макаров.

Министр уточнил, что решение окончательное и изменяться уже не будет — налоговый коэффициент сохранится на уровне 2015 года. Решение принято на один год, подчеркнул глава ведомства.

По оценкам Минфина, за январь–октябрь 2015 года представители малого и среднего сегментов бизнеса заплатили налог на вменённый доход в совокупной сумме 58,15 млрд рублей. Ранее Пронедра писали, что ещё в начале ноября ожидалось повышение налога на вменённый доход на 16%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что изменится на выборах в Госдуму России в 2021 году  

    29.07.2021 / 8:00

    Все моменты, связанные с организацией и проведением выборов депутатов Госдумы России, регулирует Основной Закон страны – Конституция, датированная 12 декабря 1993 г. (с поправками, которые были внесены по итогам общенационального голосования, состоявшегося 1 июля 2020 г.).

    Кроме того, ...

  • Как грибы после дождя: число финансовых пирамид в России в 2021 году растет

    / 13:24

    В России рухнула очередная финансовая пирамида. Теперь это Finiko. Граждане вложили в нее миллионы (если не миллиарды) рублей, а теперь надеются вернуть их. Правоохранители рекомендуют им активнее писать заявления, правда, при этом не гарантируют, что кровно заработанные рубли будут хоть частично ...