5:36 / 25.11.2021 / Владислав Висл Общество 2021детиЗаконы

Власти РФ раскрыли детали якобы подписанного закона об эвакуации детей в 2021 году

В Сети появились свежие данные о законопроекте об эвакуации детей. Этот законопроект активно обсуждали летом 2021 года, но потом об этом все забыли.

Что известно о законе об эвакуации детей в 2021 году

В июле 2021 года пользователи социальных сетей увидели новости о том, что на территории Российской Федерации примут законопроект об эвакуации детей. Этот законопроект якобы является инициативой правительства. В частности, подобные новости появлялись на личных страницах пользователей социальной сети «ВКонтакте» с 7 июля 2021 года. Авторы говорили, что города в России будут закрывать, а перемещение граждан будет ограничено.

В публикациях говорилось о возможности применения органами государственной власти насилия в отношении людей, а также проведения эвакуации, к которой уже якобы начали готовить школьников российской Федерации. Кроме того, в законопроекте было сказано о запрете на обладание оружием и его конфискации у граждан.

В сообщении также упоминали законопроект, который якобы подписал действующий руководитель правительства страны Михаил Мишустин. В рамках этого законопроекта было разрешено увозить детей без ведома родителей. Еще один важный нюанс: в документе был акт, позволяющий производить медицинское вмешательство в отношении детей и подростков. В публикациях говорится о том, что на территории Российской Федерации могут возникнуть перебои в поставках продовольствия. В связи с этим авторы призывали граждан запасаться продуктами и оружием, а также переезжать в заброшенные деревни.

Все законопроекты, включая закон об эвакуации детей, оказались выдумкой, их не существует, и никто их не выносил на обсуждение в Государственную думу. Это значит, что ничего подобного в России вводить не собираются.

Известен ли текст законопроекта

Нет, текст законопроекта об эвакуации детей в 2021 году остается неизвестен. Дело в том, что его просто не существует, хотя россиян убеждали в обратном. Власти Российской Федерации опровергли введение такого законопроекта, также они просят не верить в фейк-информацию и проверять источники. На портале правовой информации, а также на официальном сайте президента и правительства Российской Федерации всегда можно отыскать данные о том, какой закон внесен на обсуждение или уже был введен в стране. Законопроекта об эвакуации там нет и не было.

В последнее время в социальных сетях все чаще распространяют ложную информацию, пытаясь обмануть людей. Именно поэтому власти призывают все тщательно проверять, прежде чем паниковать.

В правительстве уточнили, что всю подробную информацию всегда можно узнать в проверенных Telegram-каналах, либо в личном блоге представителей власти. У многих представителей власти есть свои Telegram-каналы, например, он имеется у официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой. Россиянам просто нужно понять, что в последнее время люди все больше пытаются привлекать внимание других людей фейк-информацией, дабы запугать их и запутать, но те, кто будет внимательно читать и изучать данные, не попадут в ловушку мошенников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие пособия на первого ребенка можно получить в 2022 году

    18.01.2022 / 22:05

    При рождении первого ребенка в 2022 году, как и раньше, россияне могут рассчитывать на ряд пособий. Недавно их перечень увеличился.

    О выплатах пишет buhsoft.ru.

    В России существует множество видов детских выплат. Право на некоторые из них наступает после появления (рождения, усыновления) ...