Власти штата Флорида объявили режим ЧС из-за урагана «Исаиас»

09:21, 01 Авг, 2020
Анна Федорова

Мощный ураган «Исаиас» обрушился в конце июля текущего года на Гаити, Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику. Сотни тысяч граждан остались без электроснабжения: природная стихия повалила огромное множество деревьев и вывернула из земли столбы линий электропередачи.

Ураган устремился сейчас в направлении Багамских островов, а далее он пронесется над американским штатом Флорида, прогнозируют эксперты Национального центра ураганов. Специалисты предупредили: «Исаиас» опасен сильнейшими ливнями, способными повлечь за собой наводнения. Гражданам рекомендовали быть предельно осторожными и подготовить «тревожные чемоданчики» на случай, если придется отправляться в убежища.

Ураган «Исаиас» несется во Флориду

Правительство Флориды объявило о режиме ЧС в связи с приближением урагана «Исаиас». Подпись под соответствующим указом поставил губернатор американского штата Рон Десантис. Местная власть предупреждает: ситуация на восточном побережье, вероятно, серьезно осложнится.

«Невзирая на прогнозы экспертов о том, что ураган «Исаиас» будет оставаться в море, мы не исключаем изменения ситуации, поскольку на данный момент она все еще отличается крайней нестабильностью», — подчеркнул руководитель региона.

Ураган «Исаиас» в США угрожает сорвать возвращение на Землю Crew Dragon

С Международной космической станции (МКС) ожидается сегодня отправка первого частного корабля Crew Dragon, на борту которого находятся астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Херли. На Землю космический корабль должен вернуться завтра, 2 августа, однако, произойдет это лишь в том случае, если позволят погодные условия.

Отстыковка Crew Dragon от МКС запланирована на 02:34 по московскому времени. До Земли корабль будет следовать 19 часов. Приводнение капсулы с астронавтами в водах Атлантического океана должно произойти в 21:42.

В американском Национальном центре наблюдения за ураганами ранее проинформировали о том, что на восточное побережье Флориды обрушится мощнейший ураган «Исаиас» с порывистым ветром и обильными осадками. Однако, на данный момент неизвестно, затронет ли природная стихия зону расчетного приводнения космического корабля Crew Dragon.

Специалисты NASA продолжают внимательно следить за погодными условиями. Решение о том, возвращать или нет Crew Dragon на Землю, примут за три часа до запланированной отстыковки.

Читайте также: Ураган «Сабина» нанес внушительный урон европейским странам

 

Поделитесь этой новостью