В Москве закрыли выставку «Мы победили!»

05:53, 09 Май, 2015
Выставку «Мы победили!» в студии «С-Арт» закрыли правоохранители. Её организаторов и художников заподозрили в экстремизме, полагает хозяин галереи Пётр Войс.

Галерист считает, что работы авторов не пропаганда фашизма, а независимый взгляд на историю. Художники использовали в композициях георгиевские ленточки: ими украсили ватник, поместили их в алюминиевый тазик, в колючую проволоку, представили как фарш из мясорубки, в который перемалываются советские и немецкие солдаты.

В то же время телеканал РЕН-ТВ сообщил, что к ним позвонил ветеран, которому показали в интернете материалы выставки. Журналисты отправились вместе с полицией в студию. В репортаже РЕН-ТВ говорится, что художники смешали День Победы с грязью и издевались над её символом — георгиевской ленточкой. Как ранее сообщали Пронедра, «Коммунисты России» посоветовали сменить гражданство РФ певцу Андрею Макаревичу. Он написал в соцсети, что носить ленточки имеют право только те, кто их заслужили, а остальные не смеют к ним даже прикасаться.

Поделитесь этой новостью