Вне конкуренции: металлургические гиганты России подстраховались от КНР

На защиту российского рынка от конкуренции со стороны зарубежных производителей стального проката выходят три отечественных промышленных гиганта — «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК).

Три крупные российские компании выступили с обращением к Евразийской экономической комиссии, став инициаторами расследования в отношении конкурентной импортируемой продукции. Речь идет о холоднокатаном прокате, горячекатаном прокате, а также о прокате с покрытием из Украины, Южной Кореи и Китайской Народной Республики.

Отечественные производители отмечают, что продукция, которую ввозят в Евразийский экономический союз, может значительно расширить собственный рынок за счет Российской Федерации после введения американской администрацией мер ограничительного характера. До сих пор эти государства весьма активно обеспечивали поставки своей продукции в Соединенные Штаты, а также в Турецкую Республику и Евросоюз.

В комиссии ЕЭС озвучили следующие подсчеты: прирост объемов импорта проката с покрытием способен выйти в итоге на 88,2 процента как следствие переориентации поставок с американского рынка, с рынка Европейского союза — 285,9, а с рынка Турецкой Республики — 33,1 процента.

Читайте также: Пошлины не испугали металлургов, или Почему протекционизм может сыграть им на руку

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Китай снизит пошлины на сотни товаров уже с 1 января 

    23.12.2019 / 11:59

    Китайское правительство приняло решение о снижении пошлин более чем на 850 наименований товаров зарубежного производства.

    Представители управления по налоговой и тарифной политике Государственного совета КНР официально проинформировали сегодня о том, что пошлины будут снижены уже с 1 января 2020 ...

  • Торговая война продолжается: Китай озвучил условие для соглашения с США

    07.11.2019 / 17:27

    Одним из важнейших условий для подписания долгожданной торговой сделки является взаимное снятие таможенных пошлин, которые США и КНР ранее вводили друг против друга. Об этом заявил сегодня официальный представитель китайского Министерства коммерции Гао Фэн.

    По словам китайского чиновника, ...