Внешэкономбанк анонсировал новые сокращения сотрудников

Москва, 15.05.2021, 10:19:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2016 году Внешэкономбанк сокращал штат, не повышал оклады собственным сотрудникам, в будущем тенденция будет сохраняться, отметил глава кредитной структуры Сергей Горьков.

Выступая перед коллегами на КЭФ-2017, Горьков раскрыл некоторые подробности текущей экономической стратегии банка. Он отметил, что процесс сокращения сотрудников не затронул все подразделения, оптимизация штата осуществлялась исходя из финансовых целей. ВЭБ в прошлом году создал и несколько новых подразделений.

Численность работников банка будет уменьшаться и причина тенденции кроется в сжимании операционных функций. Тем не менее ВЭБ всё ещё нуждается в умных и образованных людях, способных принимать решения в режиме реального времени. Кроме этого, глава организации затронул тему зарплат, он подчеркнул, что в Сбербанке оклады у работников значительно выше, но конкретные суммы не назвал. Ранее Пронедра писали, что на основе мощностей и возможностей ВЭБа будет создана так называемая инвестиционная фабрика.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...