Вновь на дне: Бородина и Соловьев пока опять хуже всех на проекте «Ледниковый период 2»

В телеэфире Первого канала продолжается трансляция шоу «Ледниковый период», где звезды выступают в паре с фигуристами. В субботу, 9 октября, состоялся второй этап популярного шоу. К сожалению, этот этап стал провальным для пары Бородина-Соловьев.

Таблица результатов «Ледниковый период 2», выпуск за 09.10.2021 год

В субботу знаменитостей судили звездные пары Дмитрий Маликов, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка и бессменная Татьяна Тарасова. В этот раз к жюри присоединился блогер Дава, который из-за обострения старой травмы руки не смог продолжить участие в проекте.

Лидерами 9 октября стали выступившие в финале Оксана Домнина и Кирилл Зайцев, которые уверенно идут к победе — в первом выпуске чемпионка мира и звезда фильма «Движение вверх» уже побеждали. В этот раз проект не покинула ни одна пара, ледовое шоу завершится для аутсайдеров по итогам третьего выпуска. Под угрозой — пары Муцениеце-Энберт и Бородина-Соловьев.

Результаты второго выпуска «Ледникового периода»:

  • Оксана Домнина, Кирилл Зайцев 23.96
  • Дарья Мельникова, Максим Маринин 23.84
  • Татьяна Волосожар, Федор Федотов 23.80
  • Яна Хохлова, Гела Месхи 23.62
  • Евгения Медведева, Даня Милохин 23.58
  • Анна Старшенбаум, Роман Костомаров 23.56
  • Екатерина Боброва, Макар Запорожский 23.54
  • Наталья Забияко, Никита Пресняков 23.52
  • Татьяна Тотьмянина, Иван Колесников 23.40
  • Аглая Шиловская, Максим Шабалин 23.38
  • Янина Студилина, Виталий Новиков 23.24
  • Агата Муцениеце, Александр Энберт 23.12
  • Ксения Бородина, Дмитрий Соловьев 23.02

Что известно о фигуристе Дмитрии Соловьеве

Дмитрий Соловьев — обладатель рекордного количества чемпионских титулов современного российского фигурного катания, в союзе с партнершей Екатериной Бобровой — единственный олимпийский чемпион золотого сочинского состава, кто не просто остался в большом спорте, но и сохранил лидерские позиции. В 2017 году дуэт занял 1-е место в рейтинге ИСУ. Пройдя Олимпиаду в Пхёнчхане, Дмитрий не утратил желания выходить на лед.

Дмитрий родился 18 июля 1989 года. В 6 лет мать привела его на каток, думая, что тот заинтересуется хоккеем. Дмитрию кататься на коньках понравилось, а вот клюшка — нет. До 10 лет Соловьев практиковался как одиночник, элементы давались без проблем. Но затем будущий фигурист получил сотрясение мозга и был не в состоянии исполнить простой прыжок в один оборот. Замаячил конец карьеры, но тренеры решили поддержать перспективного мальчика и предложили покататься с девочкой Катей, фамилия у нее была Боброва.

Дима изначально относился к танцам на льду как к несолидному занятию, кроме того, стеснялся брать девочек за руку. Договорились между собой матери будущих вице-чемпионов мира, Соловьева полгода пришлось уговаривать. А придя в новую группу, Дмитрий влюбился в другую юную спортсменку и остался.

С 2000 года Боброва и Соловьев составляют пару, говорят, что вдоль и поперек изучили друг друга, однако вне льда общаются редко. А вот подсказать, помочь — всегда пожалуйста. Спортсмены сами удивляются, как прожили рядом полжизни, ни разу не поссорившись.

До 2012-го программы им составляли Светлана Алексеева и Елена Кустарова, затем Олег Волков и Александр Жулин. На смену тренерской команды решились, когда поняли, что нет прогресса. В итоге получили креатив, замечательную, по словам фигуристов, команду хореографов, даже акробата, и в целом иной подход.

Первый значимый успех в танцах на льду к молодой паре Соловьева и Бобровой пришел в 2007-м, золотыми оказались юношеские состязания страны и мира. Затем Дмитрий участвовал во взрослом Первенстве России, завоевал бронзовую награду. На Первенство планеты спортсмен попал случайно — отказалась от соревнований ведущая российская пара Оксана Домнина — Максим Шабалин. Для дебютанта Соловьев откатал вполне достойно, остановившись на 13-й позиции.

Четвертое место на чемпионате России – 2009 выбило пару из международной турнирной сетки, Дмитрий выступил только на Универсиаде, где ему досталось 5-е место. Реабилитировался спортсмен на первенстве страны 2010-го, завоевав серебро. Однако на чемпионатах мира и Европы того года Екатерина и Дмитрий вошли лишь в десятку лучших. В том же 2010-м фигуристы попали на свою первую Олимпиаду, где в индивидуальных соревнованиях им досталось 15-е место.

В сезоне 2010/2011 Соловьев положил в копилку золотые награды чемпиона России и домашнего Cup of Russia, серебро чемпионата Европы и Cup of China. Совсем немного не хватило ему до пьедестала финала Гран-при, в мировом состязании он стал шестым.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • ТОП песен Александра Градского, которые вошли в историю российской музыки

    / 13:05

    Трагическая новость вновь появилась на страницах отечественных СМИ. Сегодня, 28 ноября 2021 года, СМИ сообщили о кончине известного в стране композитора и музыканта. Наш мир навсегда покинул Александр Борисович Градский. Этот талантливый человек оставил после себя не только теплые воспоминания для ...