Внук бывшего губернатора Хабаровского края, устроивший ДТП в центре Москвы, сел за руль пьяным 

10:46, 18 Июн, 2020
Елена Броневич

По результатам медицинского освидетельствования, внук бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия в центре Москвы, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня сообщил представитель сотрудников правоохранительных органов.

Сообщается, что в крови Ишаева было обнаружено 0,738 промилле алкоголя. Также стало известно, что он не имел права на управление автомобилем, так как за предыдущее нарушение правил дорожного движения у него были отобраны права. Об этом сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел по столице.

Не справился с управлением

Авария с участием 26-летнего Ишаева произошла 17 июня. В состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Porsche Panamera он пытался развернуться под Ваганьковским путепроводом, но не справился с управлением, и в итоге врезался в Porsche Cayenne и в Audi. К счастью, пострадавших в этой аварии нет, а автомобили получили серьезные механические повреждения.

С места происшествия Ишаева доставили в ОВД «Пресненский». В отделение прибыла также его тетя Юлия. Именно она и общается с сотрудниками правоохранительных органов. Здесь будут составлены все необходимые материалы, которые в дальнейшем будут направлены в суд для принятия решения о привлечении к установленной законом ответственности. По некоторым данным, Ишаева после полиции сразу отправили в больницу. Сотрудникам правоохранительных органов виновник ДТП сообщил, что у него сильно болит и кружится голова, тогда и было принято решение отправить его в медицинский центр для обследования.

Отметим, что внук бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева не первый раз становится виновником дорожно-транспортных происшествий. Так, в 2017 году он врезался в фуру на МКАДе. Вместе с ним в автомобиле находилась его подруга, которую с места происшествия с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу. По данным следствия, Ишаев двигался со скоростью 200 км/ч. От удара фура перевернулась. Спустя 8 месяцев это дело было закрыто.

Его дедушка, бывший губернатор Хабаровского края (с 1991 по 2009 годы) Виктор Ишаев был задержан в Москве в марте 2019 года. Тогда его обвинили в мошенничестве и отправили под домашний арест. В отношении бывшего губернатора было возбуждено уголовное производство о хищении средств компании «Роснефть». Отметим, что Ишаев-старший в период с 2013 по 2018 годы занимал в компании должность вице-президента.

Поделитесь этой новостью