Во сколько пройдет Парад Победы в Калининграде 24 июня 2020 года

18:32, 23 Июн, 2020
Анна Федорова

Парад Победы в Калининграде пройдет, как и по всей России, 24 июня 2020 года. Основные действия состоятся на площади Победы. Правда, из-за пандемии коронавируса приняты беспрецедентные меры безопасности. Впервые Парад Победы пройдет без ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, все участники военного парада должны будут пройти тест на коронавирус.

Как сообщили в мэрии Калининграда, в этом году на площадь будет допущено только 300 зрителей. Всех остальных городские власти призывают остаться дома и смотреть парад по телевизору. Специальная прямая трансляция запланирована в госпитале для ветеранов войны. Для этого в город прибыла бригада федерального канала, которая должна организовать трансляцию в улучшенном цифровом качестве.

Что покажут на параде в Калининграде

В праздничном параде, посвященном 75-летию Великой Победы в Калининграде примет участие более двух тысяч военнослужащих Балтийского Флота и Военно-морской академии, а также курсанты университета МВД России, пограничного института, сводные роты УФСИН, МЧС, Росгвардии, кадеты и юнармейцы. Также в параде будет участвовать и военная техника. Зрители смогут увидеть различную грозную технику, среди которой танки Т-72Б3, крупнокалиберные пушки «Гиацинт», самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», зенитно-ракетные комплексы «С-400», зенитно-пушечные комплексы «Панцирь — С1», тактические ракетные комплексы «Искандер», противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

Начало парада запланировало на 10:00.

Также зрителей ожидает и воздушный парад. Согласно официальной информации, в этом году в воздушном параде примут участие 20 самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота. В небе пролетят истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики, ударные и транспортно-боевые вертолеты, другая военная техника.

Для музыкального сопровождения парада будет задействован военный оркестр штаба Балтийского флота. В праздничный репертуар уже включены марши, которые звучали на историческом параде Победы в Москве в 1945 году.

А вечером, в 22:00 состоится праздничный салют. Традиционным местом проведения салюта остается парк Победы.

Схема перекрытия движения во время проведения Парада Победы

24 июня в Калининграде с 7:00 до 12:30 будет перекрыт ряд городских улиц. Для проезда личного автотраспорта закроют въезд на Ленинский проспект с улицы Шевченко, также нельзя будет проехать до Советского проспекта через площадь Победы. Перекроют для движения улицу Черняховского (от улицы Горького), проспект Мира (до улицы Колоскова). Будут закрыты для проведения парада улицы Театральная, Баранова и Брамса, а также проспект Гвардейский.

Планируя поездку в центр из Московского района 24 июня 2020 года, стоит помнить, что движение будет разрешено по проспектам Ленинский и Московский, а также по улице Портовой. Если же проехать надо из Центрального района в Ленинградский, то в этот день будут открыты следующие улицы: Нарвская и Гайдара, а также проспект Гайдара.

Что касается городского транспорта, то до окончания парада трамваи и троллейбусы на маршруты не выйдут. Оставшийся общественный транспорт будет направлен в объезд Ленинского проспекта. Автобусы, чей привычный маршрут проходит по проспекту Мира, 24 июня поедут по Московскому проспекту, улицам Румянцева, Донского и Свободном и далее, согласно привычному маршруту.

Поделитесь этой новостью