Во вторник утром, 2 мая, нефть продолжила снижаться в цене

Москва, 23.01.2021, 20:43:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Цены на нефть падают во вторник утром, 2 мая. «Чёрное золото» продолжило дешеветь на фоне новостей из Америки и Ливии, где активно добывают нефть.

Инвесторы опасаются возможного переизбытка сырья. В 07:28 североморская смесь Brent продавалась по 51,47 доллара за баррель. К 8:55 цена на нефть снизилась на 10 центов, до 51,37 доллара за баррель. Фьючерсы на WTI заключались по 48,75 доллара за баррель сырья. Ещё 28 апреля стало известно, что США увеличили число нефтяных установок для добычи, что повлияло на настроения мирового рынка.

Аналитики сообщают, что котировки ощутили давление и в связи с данными NOC, ливийской фирмы по нефти. Компания заявила о том, что увеличила добычу «чёрного золота» на 760 тысяч баррелей в день. Подобный уровень добычи Ливией достигался в прошлый раз в 2014 году. Кроме этого, в Ливии рассказали, что будут и дальше работать в этом направлении. Таким образом сегодня фиксируется негативная тенденция предыдущего дня, об этом ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...