19:30 / 05.02.2021 / Алексей Априамов Общество Предсказания

Вольф Мессинг никогда не расставался со своим магическим перстнем

Москва, 07.03.2021, 14:44:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

Исследователи биографии советского эстрадного артиста Вольфа Мессинга обнаружили, что он никогда не расставался со своим магическим перстнем. На большинстве фотографии, где был изображён менталист и гипнотизёр, прославившийся опытами по чтению мыслей, на его палец надето одно и то же кольцо. У широкой общественности возник вопрос, куда мог деться магический перстень Вольфа Мессинга, почему о нём практически ничего неизвестно и он не является музейным экспонатом.

Что случилось с магическим перстнем менталиста и предсказателя Вольфа Мессинга



Советский народный артист, менталист и предсказатель Вольф Мессинг в течение всей своей жизни носил на пальце магический перстень с бриллиантом. Данное обстоятельство терзает множество людей, которые занимаются изучением его биографии. Существует множество вопросов связанных с ним. Откуда он появился, куда он исчез и носился ли он в качестве оберега. Известно, что Вольф Мессинг умер 8 ноября 1974 года, предсказав собственную смерть.

Он скончался в одной из московских больниц из-за продолжительной болезни ног. Начиная с этого момента, остаётся неизвестным, куда исчез его магический перстень. Некоторые исследователи-любители предполагают, что все личные вещи Вольфа Мессинга были изъяты для подробного изучения советскими спецслужбами, так как менталист не оставил после себя потомков. Во времена существования Советского Союза существовала легенда, якобы магический перстень Мессингу подарил физик Альберт Эйнштейн во время их встречи.

Более внимательные исследователи жизни менталиста сообщают, что Вольф и создатель теории относительности никогда не виделись. В автобиографии Мессинга, которая была впервые издана в 1965 году журналом «Наука и религия», говорилось, что он в 16-летнем возрасте виделся с Эйнштейном в его квартире в Австрии. В данном воспоминании описано, якобы Альберт сидел в окружении поразительного количества книг. Историкам известно, что у Эйнштейна была лишь одна книга — справочник по физике.

Таким образом, получается, что Альберт не мог подарить Мессингу кольцо бриллиантом. К тому же у физика в 1915 году не было столько денег. Из воспоминаний современников Вольфа Мессинга известно, что советский эстрадный менталист никогда не тяготел к большим деньгам. Он всегда зарабатывал столько, сколько ему хватало для скромной жизни. Жил артист в маленькой квартире и без роскоши. Длительное время считалось, что на его счету находится 1 млн советских рублей, однако данная гипотеза не подтвердилась. Таким образом, остаётся неясным, откуда у Мессинга появился перстень с бриллиантом.

От чего защищал Вольфа Мессинга его магический перстень с бриллиантом

Исследователи любители предполагают, что Вольф Мессинг носил свой перстень с бриллиантом в качестве оберега для того, чтобы защитить себя. Данный довод построен на основании того, что менталист был предсказателем. Магические свойства бриллианта в течение многих столетий использовались в разных направлениях. Считается, что огранённый алмаз является символом духовной чистоты, который обладает сильной энергетикой

Предполагается, что носитель бриллианта питается от него мужеством и силой духа, несмотря на то, что он считается женским драгоценным камнем. Во времена Древнего Египта он использовался людьми, у которых часто болело сердце. Среди представителей династии фараонов существовала традиция посыпать детей алмазной россыпью. Считалось, что данные ритуал позволяет привлечь удачу в жизнь человека.

Магический перстень с бриллиантом мог использоваться Вольфом Мессингом для того, чтобы придать себе силу духа, избавиться от страхов. Это не лишено оснований, так как известно, что менталист был достаточно робким человеком, который довольно часто переживал во время своих публичных выступлений. Его современники говорили, что его неоднократно выдавали дрожащие руки. Помимо этого, Мессинг понимал, что, помогая Иосифу Сталину, у него могут появиться противник. Поэтому ему нужен был оберег, который мог его избавить порчи и сглаза.

Магический перстень Вольфа Мессинга мог оказаться у Леонида Брежнева

Существует две гипотезы о том, что магический перстень Вольфа Мессинга пропал не после его смерти, а до того, как он начал болеть. Согласно данной версии, менталист берёг кольцо как зеницу ока, и на вопрос о пропаже бриллианта, он отвечал, что его украли. Это произошло за семь дней до того, как Вольфа намеревались оперировать, делая ему операцию ног. Среди биографов есть мнение, что однажды на одном из своих концертов Мессинг сел на стул. Он не был в силах встать. Через некоторое время к нему подошла помощница, завернувшая кольцо в платок. С тех пор кольца больше не видели.

Согласно второй гипотезе, предполагается, что магический перстень Мессинга был сворован ближайшим окружением генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, у которого в 1975 году уже наблюдались проблемы с состоянием здоровья. Таким образом, существует предположение, что перстень был украден для передачи оберега, который должен был помочь ведущему государственному деятелю СССР избавиться от своих недугов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Близкий друг Ванги обнародовал ее пророчества на 2021 год

    30.01.2021 / 23:30

    Не теряет актуальности информация о том, что предсказывала Ванга на 2021 год. Известно, что слепая болгарская пророчица практически всегда давала точные предсказания реальных событий. Несмотря на то, что она в 1996 году скончалась, она оставила после себя много предсказаний.
    Что предсказывала ...

  • Стало известно тайное пророчество Ванги

    24.01.2021 / 18:30

    Раскрыто тайное пророчество Ванги, которое никого не оставит равнодушным. Рассказываем, что сказала известная болгарская ясновидящая относительно будущего мира.

    Родственники Ванги после ее смерти сказали, что кроме уже известных пророчеств были и другие. Она сделала их перед самой смертью, но ...

  • Доказательства существования настоящих экстрасенсов и ясновидящих

    13.01.2021 / 20:35

    Вопрос, бывают ли настоящие экстрасенсы и ясновидящие, не утратил актуальности в XXI-м в. Скептики, неоднократно сталкивавшиеся с обманом, уверены, что все маги – мошенники. Но специалисты не спешат с полным разоблачением. Как объясняют ученые, еще слишком многое неизвестно о Земле и вселенной.
    ...