Волна протестов накрыла Канаду, жители страны против переезда к ним принца Гарри 

16:41, 17 Янв, 2020
Елена Броневич

Совсем недавно принц Гарри со своей супругой сделали неожиданное заявление. Пара решила отказаться от всех статусов и привилегий, и переехать жить в Канаду. Узнав об этом, канадцы начали протест. Они выступают против переезда членов королевской семьи в их страну.

Практически каждый день на пути принца и Гарри и его жены возникают трудности. Все собирается в один большой ком. Напомним, что королевская семья не намерена жить в Канаде долго. Как только президентом Соединенных Штатов Америки станет другой человек, они сразу же переедут в Калифорнию. Здесь они будут жить рядом с мамой Меган Маркл и ее друзьями из Голливуда. Но канадцы такое решение приняли в штыки.

Почему канадцы отказываются принимать важных гостей?

После сообщения принца Гарри о переезде в Канаду в стране началась волна протестов. Люди категорически против этого. Тем временем канадская власть поддерживают принца и его супругу. Джастин Трюдо, премьер-министр страны, сообщил, что при необходимости, власть может выделить пока ещё членам королевской семьи дорогую охрану.

На днях в одном из местных изданий вышла статья, где жители Канады подробно рассказывают о том, почему не хотят видеть на своей территории принца Гарри и Меган Маркл. Напомним, что в свое время Канада взяла пример с Великобритании, и сейчас страной руководит конституционная монархия. По законам страны, принц Гарри и его супруга Меган Маркл не имеют право проживать на территории их государства, так как в любом случае они продолжают оставаться членами королевской семьи. Если власть даст разрешение, и они приедут, то будет нарушена Конституция страны, что может обернуться серьезными проблемами для государства. Люди не против Гарри и Меган как личностей, они против их статуса. Если бы они были простыми людьми, то были бы рады их переезду, а так увы. Также многие жители страны выразили опасения за свою независимость, которая может пошатнуться после переезда шестого человека в очереди наследования британского престола.

Поделитесь этой новостью