Воронежские чиновники по бесплатным путевкам вместо больных детей отправили в Крым своих 

17:12, 23 Мар, 2020
Елена Броневич

Представитель областной прокуратуры сообщил о том, что в Воробьевском районе Воронежской области зафиксировали случай превышения должностных полномочий. В связи с этим была начата проверка. Как оказалось, сотрудники управления социальной защиты населения (УСЗН) должны были отправить в санаторий Ялты больных детей, а вместо этого отправили своих, которые абсолютно здоровы.

В ходе проверки был выявлен факт нарушения очередности предоставления путевок для больных детей в лечебно-оздоровительный санаторий Крыма.

Что выяснилось в ходе проверки?

Всего на Воробьевский район было выделено девять путевок в один из ялтинских санаториев. В итоге, сотрудники управления социальной защиты населения четыре путевки забрали своим детям. Об этом сообщил представитель областной прокуратуры. Сотрудники правоохранительных органов подняли всю документацию, в которой говорится, что четверо местных жителей, для которых предназначались эти путевки, просто от них отказались. Чтобы путевки в Крым не пропали, сотрудники управления социальной защиты населения и забрали их себе. Тогда правоохранители связались с семьями и выяснили, что ни о каких путевках они не слышали.

В ходе расследования также выяснилось, что один из местных чиновников необоснованно оформил себе статус малоимущей семьи. Ему ежемесячно выплачивали социальное пособие, а также выделили бесплатную путевку в санаторий Ялты для его дочери. Информацию о его реальных доходах никто не проверял.

В итоге областная прокуратура отправила все результаты проверки правоохранителям. Сейчас они должны принять решение об открытии уголовного производства по статье «Мошенничество при получении выплат».

Помимо этого, сотрудники прокуратуры выяснили, что в течение прошлого года восемь сотрудников управления самостоятельно определили себе размер ежемесячной выплаты, которая была начислена им за интенсивность труда и высокие результаты работы.

 

Поделитесь этой новостью