Возбуждено дело против Twitter и Facebook

Москва, 03.03.2021, 03:06:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Роскомнадзор открыл административное производство в отношении компаний Twitter и Facebook. Им светит выплата штрафа в размере от одного до шести миллионов рублей.

Проблема в том, что руководители указанных компаний не предоставили в положенные сроки сведения о локализации баз персональных данных граждан Российской Федерации, которые запрашивались еще в конце минувшего года. Соответствующий протокол был составлен в присутствии официального представителя Twitter, подтвердили в компании.

«Представитель компании Facebook на подписание не явился. Копия протокола будет направлена в адрес компании в течение трех дней», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Путин подписал закон



Напомним, в декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы за следующие нарушения:

  • от 100 до 200 тысяч рублей – для должностных лиц;
  • от одного до шести миллионов — для юрлиц.

За повторные нарушения размер штрафа для должностных лиц достигнет от 500 до 800 тысяч, а для руководителей компаний и организаций — от шести до 18 миллионов рублей.

Читайте также: Twitter получил протокол от Роскомнадзора

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума России обязала соцсети запрещать мат с 1 февраля 2021 года

    08.01.2021 / 17:41

    Социальным сетям запретили публиковать посты, содержащие нецензурную брань и мат. Соответствующее положение содержит законопроект, принятый в третьем чтении депутатами Госдумы РФ.

    Поправку решено было внести в закон, регулирующий деятельность социальных сетей. Администрациям интернет-ресурсов ...

  • Советская литература стала неожиданным трендом у азиаток

    03.08.2020 / 15:16

    Фото с книгой – популярная, но уже несколько надоевшая мода среди пользователей соцсетей. Правда, азиатские модели вернули к нему интерес за счет неожиданного выбора реквизита. Хрупкие девушки увлеченно осваивают советскую литературу – от ленинских идей, до учебников по металловедению и ремонту ...