Возбуждено дело против Twitter и Facebook

Роскомнадзор открыл административное производство в отношении компаний Twitter и Facebook. Им светит выплата штрафа в размере от одного до шести миллионов рублей.

Проблема в том, что руководители указанных компаний не предоставили в положенные сроки сведения о локализации баз персональных данных граждан Российской Федерации, которые запрашивались еще в конце минувшего года. Соответствующий протокол был составлен в присутствии официального представителя Twitter, подтвердили в компании.

«Представитель компании Facebook на подписание не явился. Копия протокола будет направлена в адрес компании в течение трех дней», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Путин подписал закон

Напомним, в декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы за следующие нарушения:

  • от 100 до 200 тысяч рублей – для должностных лиц;
  • от одного до шести миллионов — для юрлиц.

За повторные нарушения размер штрафа для должностных лиц достигнет от 500 до 800 тысяч, а для руководителей компаний и организаций — от шести до 18 миллионов рублей.

Читайте также: Twitter получил протокол от Роскомнадзора

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда начнутся летние каникулы у школьников в России в 2021 году

    14.05.2021 / 14:30

    Невзирая на пандемию коронавируса, из-за которой правительство России неоднократно меняло форму обучения в учреждениях образования в текущем учебном году, качество программ не пострадало. Из соответствующего заявления руководителя Министерства просвещения РФ Сергея Кравцова следует, что отмена ...

  • Роскомнадзор угрожает заблокировать Twitter в России

    12.03.2021 / 18:00

    Не так давно в Сети появилась информация о возможной блокировке Twitter в России. Представители Роскомнадзора рассказали об этом подробнее.
    Что известно о блокировке Twitter в России

    10 марта 2021 года стало известно, что представители Роскомнадзора собираются замедлить работу сервиса Twitter ...

  • Замедление Twitter совпало с падением российских правительственных сайтов

    11.03.2021 / 15:12

    Роскомнадзор исполнил обещание, начав 10 марта замедлять скорость работы Twitter. Вскоре после этого стали поступать сообщения о проблемах с другими сайтами. В частности, под удар попали основные правительственные площадки.

    О сбоях сообщали клиенты разных операторов. В частности, сервис ...