Возможный организатор терактов 9/11 раскрыл причину атак

Москва, 22.04.2021, 06:06:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Теракты, совершённые 11 сентября 2001 года в США (известны под названием 9/11), стали ответом на американские военные интервенции, начиная с Хиросимы и Вьетнама и заканчивая Ираном и Ираком.

Такое заявление сделал Халид Шейх Мохаммед, заключённый в тюрьме в Гуантанамо, которого правоохранительные органы США заподозрили в организации упомянутых террористических атак. Соответствующее сообщение он включил в текст письма, адресованного Бараку Обаме и написанного в январе 2015 года.

По данным The Miami Herald, администрация тюрьмы разрешила отправить послание уже в период после избрания нового президента США Дональда Трампа, когда Обама собрался покидать Белый дом. Издание получило письмо Халида Шейха Мохаммеда от его адвокатов. Предполагалось, что обращение будет обнародовано на сайте Пентагона, однако этого не произошло. Пронедра писали ранее, что Трамп заявил — если бы он возглавлял государство в 2001 году, то теракты, совершённые 11 сентября, можно было бы предотвратить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Теракт в Симферополе оперативно удалось предотвратить ФСБ 9 апреля 2021 года

    11.04.2021 / 11:05

    Теракт в Симферополе 9 апреля 2021 года планировали осуществить 2 человека. Известно, что целью злоумышленников было одно из учебных учреждений города. Таким образом, они пытались дестабилизировать ситуацию на полуострове, однако силами сотрудников ФСБ их действия были своевременно предотвращены. ...

  • Что говорят военные эксперты по поводу того, будет ли война в России

    10.04.2021 / 14:16

    По состоянию на 10 апреля 2021 года отечественные военные эксперты анализируют окружающую обстановку и оценивают, будет ли война в России. Поводом для данного обсуждения послужило то обстоятельство, что у РФ и НАТО в 2021 году запланировано проведение крупных военных учений. Данная тематика ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...