В ПФР не могут определить личности пенсионеров для выплаты 23,5 млрд

08:10, 25 Авг, 2014
У Пенсионного фонда России возникли трудности с определением личностей пенсионеров, которым положены выплаты на общую сумму в 23,5 млрд рублей.

По словам представителя фонда, это произошло из-за ошибок работодателей, с нарушениями перечислявших деньги для накопительной части пенсии своих сотрудников. Таким образом, у ПФР скопилось 23,5 млрд бесхозных рублей.

Как уточняют «Известия», такая сумма образовалась за период с 2002 по 2013 год. Сейчас сотрудники фонда ведут работу по каждому случаю неразнесения, в первую очередь, добиваясь от работодателя верной отчётности. Однако, по прогнозам ПФР, все деньги всё равно разнести не удастся, так как некоторые компании ликвидировались и собрать с них правильные данные уже невозможно.

«Разнести сумму в 11 млрд рублей по индивидуальным счетам скорее всего, не получится»,  сообщили изданию в ПФР, добавив, что Внешэкономбанк этими анонимными деньгами управлять также не будет, так как он инвестирует только персонифицированные взносы.

В свою очередь Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов выступила с предложением провести публичный аудит ПФР для поиска неучтённых платежей в страховой части.

Поделитесь этой новостью