7:26 / 24.04.2018 / Светлана Леварова Бизнес ВРМесторожденияРоснефть

ВР приобрела у «Роснефти» 49% «Харампурнефтегаза»  

Представители британской структуры ВР официально объявили о том, что закрыта сделка, в результате которой компания вошла в капитал «Харампурнефтегаза». На его базе создают в настоящее время СП с целью освоения двух месторождений, располагающихся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, уточнили в пресс-службе ВР.

В соответствии с данными базы СПАРК, у российского подразделения британской ВР появился отныне контроль над 49 процентами уставного капитала компании «Харампурнефтегаз». Еще 51 процент принадлежит дочерней структуре российской «Роснефти» – «РН-Газу», объединяющему в себе ряд газовых активов нефтяной корпорации.

В Федеральной антимонопольной службе РФ, напомним, в феврале текущего года одобрили соответствующее ходатайство ВР, а еще раньше заявка британской компании была согласована, как известно, с немецким антимонопольным регулятором.

Руководитель BP Боб Дадли в рамках работы форума в Давосе в январе 2018-го информировал о том, что возглавляемая им компания сделку по приобретению доли «Харампурнефтегаза» надеется закрыть в этом году.

Ранее между компаниями была достигнута договоренность о создании на базе «Харампурнефтегаза» совместного предприятия с целью ведения разработок на двух месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа – Фестивального и Харампурского.

Общий запас природного газа двух этих месторождений специалисты оценили в 880 миллиардов «кубов». На начальном этапе ВР и «Роснефть» ориентируются на добычу на уровне 11 миллиардов кубометров «голубого» топлива. Добываемый природный газ «Роснефть» будет размещать на внутреннем рынке.

Ранее мы информировали о том, что «Роснефть» продлила лицензию на сахалинские месторождения Монги.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Газпром» планирует добывать больше газа на Астраханском месторождении

    22.12.2021 / 10:04

    В Telegram-канале «Газпрома» появились подробности рабочей встречи Алексея Миллера с главой Астраханской области И. Бабушкиным, которая состоялась в Санкт-Петербурге. Речь шла об Астраханском месторождении.

    Стороны договорились об увеличении добычи «голубого топлива» и совместном выполнении ...

  • На Дальнем востоке стартовало строительство нового металлургического завода

    21.12.2021 / 17:24

    Стартовала практическая часть масштабного проекта строительства нового металлургического завода. Закончены работы над технико-экономическим обоснованием, теперь специалистам предстоит представить оптимальную схему размещения мощностей производства на территории бухты Суходол. Стало известно, что ...