Врач подозревает развитие неизлечимой болезни у Бари Алибасова

Москва, 01.03.2021, 19:25:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Сын Бари Алибасова неоднократно говорил о плохом состоянии здоровья 73-летнего отца. Но ранее его слова воспринимали как очередную попытку привлечь внимание. Теперь психиатр Станислав Полторак косвенно подтвердил заявления Алибасова-младшего. По мнению врача, у бывшего продюсера «На-На» развивается деменция.

Накануне нового 2020 года Бари Алибасов попал в больницу с травмами, полученными при падении с лестницы. В январе его вновь госпитализировали. По предварительным данным, причиной стало злоупотребление спиртным. Пристрастие к алкоголю заметно ухудшило здоровье Алибасова. Но, подозревает Полторак, проблема не только в этом.

Какой диагноз подозревают у Алибасова



Психиатр предполагает развитие у артиста деменции. Алибасов демонстрирует признаки нейродегенеративного расстройства:

  • проблемы с ориентацией в пространстве;
  • ухудшение памяти;
  • неспособность сконцентрировать внимание.

По мнению Полторака, болезнь стала причиной инцидента, произошедшего в 2019-м. Тогда Алибасов попал в больницу, выпив жидкость для чистки труб. Артист и его семья позже заявляли, что производитель средства «Крот» выбрал дизайн упаковки, которую легко перепутать с напитком.

Обвинения в выдуманной болезни не подтвердились

Происшествие с «Кротом», как и последующие сообщения о проблемах со здоровьем Алибасова, вызывали неоднозначную реакцию. Некоторые СМИ подозревали, что рассказами о плачевном состоянии здоровья отца сын пытается привлечь внимание и заработать на рекламе в телешоу. Так, летом Алибасов-младший регулярно повторял, что у артиста корсаковский алкогольный психоз, полученный благодаря друзьям-недоброжелателям. Впоследствии выяснилось, что состояние бывшего продюсера не настолько критично.

«Это – фикция, «Крот-2». Отец с сыном срежиссировали постановку», — приводила слова политолога Росана Устюжанинова «Комсомольская правда».

В то время Алибасов-младший настаивал на невменяемости отца. И, если диагноз Полторака подтвердится, слова сына стали пророческими.

Прогнозы врача для Бари Алибасова

Старческая деменция – необратимый процесс. Сегодня медицина может только замедлить его и помочь пациенту адаптироваться к меняющемуся состоянию.

Если у Алибасова развивается нейродегенеративное расстройство, вернуться к нормальной жизни ему уже вряд ли удастся, считает Полторак.

«Глупо надеяться на исчезновение симптомов», — добавил врач.

Психиатр предполагает, что, из-за прогрессирования болезни, артист потеряет способность самостоятельно о себе заботиться. Алибасову придется полагаться на родственников или медперсонал.

Комментарии

Ваше мнение

  • Модель Алеся Кафельникова отреагировала на слухи о своей беременности

    26.02.2021 / 18:00

    В Сети начали распространять информацию о том, что Алеся Кафельникова беременна. Сама Алеся прокомментировала эти новости и сказала правду, которая многим не понравилась.
    Правда ли, что Алеся Кафельникова беременна

    На днях в Сети появились слухи о том, что именитая модель из России Алеся ...

  • Давид Манукян связался с поклонниками после операции

    25.02.2021 / 15:18

    Давид Манукян вышел на связь с подписчиками ночью 24-25 февраля. Рэпер Дава сообщил, что ему срочно сделали операцию. Он заверил поклонников, что все хорошо, хотя и были неприятные моменты.

    Бывший возлюбленный Ольги Бузовой взволновал фанатов неожиданной публикацией в Instagram. На видео рэпер с ...

  • Почему не ладят между собой Николай Цискаридзе и Егор Дружинин

    / 14:00

    В СМИ стало известно о сложных отношениях между Николаем Цискаридзе и Егором Дружининым. В недавней передаче Бориса Корчевникова известный хореограф Дружинин был гостем программы. Егор рассказал, что он женат на названной сестре народного артиста балета Николая Цискаридзе уже 30 лет.
    Почему ...