В России заподозрили Марию Гайдар в сепаратизме и экстремизме

Москва, 25.02.2021, 05:31:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Проверить высказывания Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм предложил представитель Брянской области в Совете Федерации Михаил Марченко.

Марченко адресовал это предложение Следственному комитету России, пишут «Известия». Сенатор полагает, что против Гайдар, ставшей советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, следует возбудить уголовное дело и отнять у неё российское гражданство. Ранее Пронедра сообщали, что Гайдар получила украинский паспорт.

Недовольство Марченко вызвал как этот факт, так и слова советника Саакашвили о том, что Россия аннексировала Крым, а своим врагом Гайдар считает авторитаризм, убивающий и россиян, и украинцев.

Согласно российскому законодательству, гражданин может иметь двойное гражданство, согласно украинскому подобное возможно в исключительных случаях, при наличии заслуг перед украинским государством. Гайдар ранее говорила о своём намерении сохранить гражданство России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...