ВТБ финансирует строительство нового завода компании «Европак»   

17:05, 16 Июн, 2018
Анна Федорова

Представители российского банка ВТБ официально объявили сегодня о том, что для группы «Европак-Воронеж» установили 9-летний кредитно-документарный лимит, общий размер которого превысил отметку в два миллиарда рублей. Один миллиард в рамках указанного лимита будет предоставлен структуре по программе льготного кредитования субъектов МСП Министерства экономического развития России.

Отечественные СМИ уточняют, что речь идет о «Программе 1706». Заемные финансовые средства будут направлены на возведение нового предприятия и на закупки оборудования, предназначенного для выпуска гофротары и гофрокартона. Часть денег предусматривается для обеспечения полноценной текущей деятельности предприятия. Кроме того, банк ВТБ дает гарантии в пользу таможенных ведомств при ввозе клиентами оснащения из-за рубежа для производственных нужд.

«Оказание поддержки отечественным производителям является одной из важнейших и ключевых задач нашего банка в рамках успешной реализации масштабной программы по импортозамещению, — говорится в комментариях начальника департамента корпоративной сети, старшего вице-президента ВТБ Руслана Еременко. — Убежден в том, что благодаря нашему взаимодействию мы окажем содействие повышению общей эффективности деятельности группы компаний «Европак», а в конечном итоге – успешному и стремительному развитию региональной сферы переработки в целом».

По словам руководителя группы компаний «Европак» Игоря Бондаря, любое из направлений бизнеса остро нуждается для эффективного своего развития во всесторонней поддержке со стороны надежных партнеров. Он чрезвычайно рад тому, что возглавляемая им компания обрела такого партнера в лице ВТБ. Г-н Бондарь выразил глубокое убеждение в том, что благодаря предстоящему сотрудничеству удастся уже скоро выйти на реализацию серьезного инвестиционного проекта, ориентированного на строительство и оснащение нового производства, которое будет отличаться высокой степенью технологичности.

Уточним, что банк ВТБ сотрудничает с компанией «Европак» с прошлого года. Этот банк является опорной кредитно-финансовой структурой для группы: на него возложены такие функции как обеспечение расчетно-кассового обслуживания, проведение конверсионных операций и валютный контроль.

Справка портала «Пронедра»

ГК «Европак» представляет собой современную и весьма динамично развивающуюся структуру, занимающуюся производством и последующей реализацией гофротары и гофрокартона – продукции из трех- и пятислойного гофрированного картона. Основали компанию в 2003 г. Текущая производственная мощность «Европака» составляет 72 миллиона квадратных метров.

Читайте также: ВТБ увеличил чистую прибыль практически в два раза

Поделитесь этой новостью