ВТБ подаст иск к WADA

Андрей Костин, руководитель ВТБ, сообщил, что банк намерен в ближайшее время начать судебный процесс против Всемирного антидопингового агентства (WADA). Иски будут поданы против тех членов WADA, которые поставили свои подписи под докладом, обвиняющего кредитную организацию в причастности к сокрытию приёма допинга российскими атлетами.

Костин сказал, что его возмутило утверждение, сделанное комиссией, о том, что в 2012 году якобы произошла встреча, где ВТБ приобрела права на телевезионную трансляцию чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году за $25 вместо изначально заявленных $6 миллионов. При этом глава банка уточнил, что сумма в $25 миллионов — это платежи за несколько лет, а не за год.

Ранее Пронедра сообщали, что после публикации доклада WADA руководство РУСАДА в полном составе ушло в отставку. При этом некоторыми специалистами было озвучено мнение о политическом заказе исследования.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Пермский стрелок Тимур Бекмансуров признал свою вину и был арестован

    / 8:37

    20 сентября 2021 года - это день, который навсегда войдет в историю Российской Федерации. Именно в эту дату произошел массовый расстрел студентов в Пермском университете ПГНИУ. Расстрел устроил 18-летний парень по имени Тимур Бекмансуров. Студент три недели находился в больнице и восстанавливался ...

  • ФСБ и МВД с октября 2021 года могут блокировать карты без обращения в суд

    13.10.2021 / 20:00

    В октябре 2021 года представители ФСБ и МВД получили возможность блокировать карты и подозрительные финансовые операции без обращения в суд. Эту возможность прокомментировали в ведомствах, а также рассказали о пояснительной записке к законопроекту.
    Карты в России теперь могут блокировать без суда ...