Знамения второго пришествия Христа 2 октября 2020 года: надежда или обреченность

10:26, 06 Сен, 2020
Анна Федорова

Сейчас множество людей обсуждают сообщения о скором пришествии Иисуса Христа на Землю. Это должно стать его вторым появлением среди живущих и такое событие будет означать окончание нынешнего мирового порядка.

Предполагается, что конец света наступит 2 октября 2020 года. В этот же день ожидается полнолуние. Кроме того, 2 октября весь мир будет праздновать Международный день ненасилия.

Однако скептики полагают, что до «конца света», описанного в Библии, ещё далеко. Ведь в Священных текстах указывается на некий период «беззакония» Антихриста, который должен предварять пришествие Господа на Землю.

Будет ли Второе пришествие Христа 2 октября?

Миллионы людей уже много веков отчаянно пытаются узнать будущее. Феноменальный рост продаж хрустальных шаров, досок для спиритических сеансов и карт Таро для гадания – это лишь часть способов заглянуть в будущее.

Многие учёные в связи с развитием технологий в 19 веке часто писали в своих научных публикациях о том, что к 2000 году наука может принести на Землю рай. Никто не предусмотрел моральную слабость человека, его склонность к ненависти, похоти, жадности, которые порождают расизм, преступность, войны и тысячу других зол.

Библейские пророчества не предсказывают постепенного продвижения мира к материалистическому раю. Они описывали мир, раздираемый беззаконием, войной, голодом и эпидемиями в масштабах, с которыми может покончить только сам Бог.

Предсказания будущих событий занимают примерно четверть всей Библии. О Втором появлении на Земле Христа говорится примерно в 1800 отрывках Святого письма, более 318 из которых — в Новом Завете.

В Библии постоянно используются фразы «последние дни», «тот день» или «день Господень», что в большинстве случаев указывает на день «Х» – некую точку в истории, когда произойдут драматические события. Эти события завершатся вмешательством Бога и буквальным возвращением Иисуса Христа на нашу планету.

Библия не говорит, что Земле или человечеству придёт конец. В Священном Писании есть слова о том, что мир будет «обновлён огнём». Этот огонь уничтожит всё зло и подготовит Землю к Царству Божьему.

Это будет Царство, которое установит «новый общественный порядок». Произойдёт ликвидация социальной несправедливости, войн, бедности, болезней и расизма.

Однако нигде в Библии не приведён конкретный день, когда это произойдёт. Поэтому дата конца света 2 октября 2020 года является лишь предположительной.

 Когда же людям ждать пришествия Христа?

Согласно Библии, однажды утром на Елеонской горе, когда ученики остались наедине с Иисусом, они спросили его: «Скажи нам, когда это будет? И каким будет знамение Твоего пришествия и конца света?»

Но Иисус предупреждал нас, что человечеству не дано знать точной даты. Об этом, по крайней мере дважды, упоминается в Библии. В Святом писании есть лишь будущие знамения, указывающие на то, что конец света близок. Пророки, сам Иисус и апостолы оставили более двадцати различных знамений, которые мы должны отслеживать.

Например, Иисус охарактеризовал душевное состояние мира непосредственно перед Его возвращением. Он сказал, что будет «на Земле бедствие народов и недоумение» (Луки 21:25). Другими словами, Он сказал, что поколение до Его возвращения будет находиться под таким сильным давлением во всех смыслах этого слова, что очевидного выхода не будет.

Другой пример касается нравственного состояния мира. Христос сказал: «Как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына Человеческого» (Луки 17: 26-27). Речь идёт о распаде семьи и крайне распущенной морали.

А Его предсказания относительно войны были таковы: «И вы услышите о войнах и слухах о войнах… Ибо народ восстанет против народа »(Матфея 24:67). Библия указывает, что к концу света войны станут более распространёнными, опустошительными и частыми. Все они завершатся последней войной, называемой «Битва Армагеддон».

Также в Священном Писании большой акцент делается на слово «мир». Апостол Павел говорил: «Ибо, когда они скажут: мир и безопасность, тогда внезапная гибель настигнет их, и не спасутся» (1-е послание Фессалоникийцам 5:3). Никогда ещё не было столько разговоров о мире, сколько в наше время.

Другой пример — когда Иисус сказал: «И будет проповедано сие Евангелие Царства по всему миру в свидетельство всем народам, и тогда придёт конец» (Матфея 24:14). Сегодня на радио, телевидении и на печатных страницах Евангелие впервые в истории провозглашается во всём мире.

Тем не менее, самым большим признаком Второго пришествия является то, что происходит на Ближнем Востоке. Библия говорит, что последние исторические события и Второе пришествие Христа будут сосредоточены вокруг народа Израиля. До 14 мая 1948 года не существовало государства Израиль. Священное писание указывает на то, что эта страна снова займёт центральное место в мировых делах.

Таким образом, было бы неправильно пытаться установить дату возвращения Христа. И предположение, что это произойдёт именно 2 октября 2020 года, противоречит Библии. Однако то, что мы видим сегодня, вполне может быть подготовкой к осуществлению планов Господа.

Церковь призывает не испытывать страха перед «концом времен». Истинно верующие и праведные  ожидают перемен с надеждой, ибо им уготован рай на земле. Для значительной части живущих приход Христа и его суд будет означать забвение и справедливую кару за грехи.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *