Второе с начала года землетрясение произошло в Дагестане

Москва, 25.01.2021, 10:22:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Дагестане произошло 3 января 2021 года землетрясение, магнитуда которого составила 4,2 балла. Об этом проинформировала пресс-служба регионального управления МЧС.

«3 января 2021 года от сейсмостанции РАН в ОДС ЦУКС поступила информация о том, что в 01:07 (время совпадает с московским — ред.) в акватории Каспийского моря в 10-ти километров от побережья Дербентского района произошло сейсмособытие магнитудой в 4,2 балла. Глубина составила 30 километров», — сообщили официальные представители ведомства.

Второе землетрясение произошло в Дагестане 3 января 2021 года



Ближайшим к эпицентру произошедшего сегодня сейсмособытия населенным пунктом оказался поселок Белиджи, в котором проживают свыше 10 тысяч граждан.

Информацией о жертвах и пострадавших, а также о разрушениях в региональным МЧС пока не поделились.

Первое землетрясение произошло в Дагестане 2 января 2021 года

Напомним, магнитуда первого землетрясения в Дагестане составила 4,6 балла. Оно произошло в республике накануне.

По данным сейсмологов, эпицентр природной стихии находился в 20-ти километрах к северо-западу от населенного пункта Дагестанские огни и в 12-ти километрах к северо-западу от Дербента. Очаг залегал на 10-километровой глубине. Официальных данных о погибших и разрушениях тоже еще нет. Толчки ощущали люди, проживающие в Кайтагском районе.

Землетрясение в Хорватии не обошлось без жертв

Землетрясение в Хорватии произошло 29 декабря 2020-го. Центр города Петриня стихия разрушила полностью. Жертвой стал 12-летний ребенок.

Магнитуда землетрясения составила 6,3 балла. Эпицентр располагался в городе Петриня – это центр государства. На месте ЧП побывали президент страны Зоран Миланович и премьер-министр Андрей Пленкович.

«Сотрудники всех служб и ведомств продолжают разбирать завалы в поисках выживших. Центр Петрини, по нашим предварительным оценкам, оказался в «красной зоне», она непригодна больше для жизни», – проинформировал руководитель правительства журналистов.

В казарме Петрини власть обеспечила ночлег тем, кто лишился жилья. Несколько сотен мест предоставили гражданам в местном отеле, сообщил премьер-министр.

В медицинские учреждения соседнего населенного пункта Сисак госпитализированы свыше 20 пострадавших.

Читайте также: Самое мощное за последние 500 лет землетрясение произошло в Милане в конце 2020 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • ЧП в Норильске: снежная лавина сошла на туристические дома

    09.01.2021 / 11:25

    Чрезвычайное происшествие случилось на горнолыжном комплексе в Норильске. Снежной лавиной засыпаны туристические дома, в которых могли быть в тот момент люди.

    Журналистам российских СМИ инцидент прокомментировали сотрудники пресс-службы местного управления МЧС.

    В ведомстве сообщили, что ...

  • Легкомоторный самолет упал в Гостилицах: есть жертвы  

    / 9:14

    Чрезвычайное происшествие с жертвами случилось на аэродроме Гостилицы, расположенном в Ленинградской области. Официальные представители экстренных служб сообщили о падении легкомоторного воздушного судна.

    Авиакатастрофа произошла при взлете. Погибли трое: женщина и двое мужчин. По ...