Введет ли Россия свои миротворческие войска в Карабах

Москва, 14.06.2021, 06:19:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Армения готова к обсуждению вопроса введения российских миротворцев в Нагорный Карабах. Об этом на днях заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью телеканалу Al Jazeera. Кремль прокомментировал это заявление.

Ситуация в Нагорном Карабахе продолжает оставаться очень накаленной. Ежедневно на спорной территории гибнут не только военные одной и другой стороны конфликта, но и мирные жители, которые по воле судьбе живут здесь. Многие россияне хотят знать, а поможет ли их страна непризнанной республике с войсками. Примет ли Кремль решение о введении миротворцев? Точку зрения Москвы уже озвучил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Введет Россия войска в Карабах или нет



Правая рука Путина, пресс-секретарь Песков, прокомментировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна об обсуждении присутствия русских миротворцев на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон”, – заявил во время общения с прессой Дмитрий Песков.

Напомним, что будучи постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций, российское государство на протяжении многих лет несет большую ответственность за поддержание мира, спокойствия и безопасности на всей нашей планете. Именно по этой причине русских миротворцев можно встретить во многих регионах мира, которые объяты огнем войны и конфликтов. В их числе Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Таджикистан, Босния и Герцеговина, Косово и Метохия, Ангола, Чад, Сьерра-Леоне, Судан.

Какая ситуация в Нагорном Карабахе на 5 октября

Президент Азербайджана заявил, что все его предыдущие встречи с премьер-министром Армении были, к сожалению, бессмысленными. Азербайджанский лидер подчеркнул, что его страна будет воевать до тех пор, пока Армения не выведет свои войска из региона Нагорного Карабаха. Интересно, что Армения так же не намерена отступать и готова вести боевые действия. Ниже о том, какие события в этом районе произошли сегодня.

Коротко о самом главном:

  • Лидер непризнанной НКР Араик Арутюнян 5 октября заявил, что из-за недавних обстрелов, в том числе Степанакерта, карабахские военные будут вынуждены перенести боевые действия вглубь территории Азербайджана.
  • Ереван обвинил Баку в дезинформации об ударах по Азербайджану. В заявлении ведомства, опубликованном в Facebook в понедельник, 5 октября.
  • В воскресенье, четвертого октября, Ильхам Алиев объявил в «Твиттере» о взятии районного центра Джебраил, который расположен на юге, близ границы с Ираном.
  • Европейские страны должны однозначно осудить эскалацию насилия со стороны Азербайджана и Турции. С таким заявлением выступил Никол Пашинян во время интервью печатному изданию Bild.
  • Согласно официальным данным, в ходе обострения военного конфликта в регионе Нагорного Карабаха погибли восемнадцать мирных жителей. В числе жертв нового обострения конфликта и одна маленькая девочка. Известно, что различные ранения получили около восьмидесяти мирных жителей, из них шестьдесят человек получили серьезные травмы.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    31.05.2021 / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Как правительство России повышает оклады военнослужащим в 2021 году

    29.05.2021 / 17:50

    В июне минувшего года российский премьер Михаил Мишустин повысил оклады силовиков на три процента или в 1,03 раза. Размеры окладов выросли тогда у призывников, которые проходят службу в Нацгвардии, а также у сотрудников ОВД.

    В октябре 2019-го зарплаты российских силовиков повысили на 4,3 ...